Найти в Дзене
БелТА

Натуральные конфеты из яблок. Дети будут в восторге

Если вы не знаете, куда деть яблоки, то почему бы не попробовать сделать из них конфеты? Предлагаем вашему вниманию несложный сладкий десерт без консервантов. Ингредиенты: яблоки - 8 шт.; сливы - 5 шт.; сахар - 500 г; агар-агар - 16 г; теплая вода - 150 мл; белок - 2 шт.; ванильный сахар - 2 пакетика; лимонная кислота - 1/4 ч. л. Способ приготовления Яблоки порезать пополам, убрать сердцевину, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В сливах удалить косточки, также нарезать их половинками и отправить к яблокам на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее все на 20-30 минут. Пока яблоки готовятся, залить агар-агар теплой водой и оставить для того, чтобы он набух, на 20-30 минут. Когда яблоки пропекутся, перетереть их через сито. Можно сделать это и с помощью блендера, но предварительно убрав кожицу. Объема пюре в итоге должно получиться около 700 г. В него добавить 300 г сахара, перемешать и влить агар-агар. Перелить все в сковородку с толстым дном

Если вы не знаете, куда деть яблоки, то почему бы не попробовать сделать из них конфеты? Предлагаем вашему вниманию несложный сладкий десерт без консервантов.

Ингредиенты:

яблоки - 8 шт.;

сливы - 5 шт.;

сахар - 500 г;

агар-агар - 16 г;

теплая вода - 150 мл;

белок - 2 шт.;

ванильный сахар - 2 пакетика;

лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Способ приготовления

Яблоки порезать пополам, убрать сердцевину, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В сливах удалить косточки, также нарезать их половинками и отправить к яблокам на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее все на 20-30 минут.

Пока яблоки готовятся, залить агар-агар теплой водой и оставить для того, чтобы он набух, на 20-30 минут.

Когда яблоки пропекутся, перетереть их через сито. Можно сделать это и с помощью блендера, но предварительно убрав кожицу. Объема пюре в итоге должно получиться около 700 г. В него добавить 300 г сахара, перемешать и влить агар-агар. Перелить все в сковородку с толстым дном (или сотейник) и отправить на огонь. Как только пюре закипит, проварить его не больше 10-12 минут.

Пока пюре закипает, можно заняться другими ингредиентами. В миску влить белки, насыпать 200 г сахара, внести лимонную кислоту и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков. Далее постепенно ввести пюре в белки, не прекращая при этом взбивать. После добавления всего пюре взбивать еще пять минут.

Заранее подготовить форму для конфет и застелить ее пищевой пленкой. Быстро вылить туда смесь, чтобы масса не застыла раньше времени. На стабилизацию конфетам понадобится от 30 минут до одного часа при комнатной температуре. После этого нарезать на порционные кусочки - и можно пробовать.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ >>