Если вы не знаете, куда деть яблоки, то почему бы не попробовать сделать из них конфеты? Предлагаем вашему вниманию несложный сладкий десерт без консервантов. Ингредиенты: яблоки - 8 шт.; сливы - 5 шт.; сахар - 500 г; агар-агар - 16 г; теплая вода - 150 мл; белок - 2 шт.; ванильный сахар - 2 пакетика; лимонная кислота - 1/4 ч. л. Способ приготовления Яблоки порезать пополам, убрать сердцевину, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В сливах удалить косточки, также нарезать их половинками и отправить к яблокам на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее все на 20-30 минут. Пока яблоки готовятся, залить агар-агар теплой водой и оставить для того, чтобы он набух, на 20-30 минут. Когда яблоки пропекутся, перетереть их через сито. Можно сделать это и с помощью блендера, но предварительно убрав кожицу. Объема пюре в итоге должно получиться около 700 г. В него добавить 300 г сахара, перемешать и влить агар-агар. Перелить все в сковородку с толстым дном