Найти в Дзене
БелТА

Нежные куриные колобки с ароматной грибной начинкой. Кулинарный шедевр из простых ингредиентов

Если хочется разнообразить рацион и порадовать домашних вкусным и оригинальным блюдом, стоит попробовать куриные колобки с грибами и сыром. Этот рецепт подходит для обеда и ужина, так как получившееся блюдо сочетает нежность куриного фарша, аромат свежих шампиньонов и сыра.

Ингредиенты:

– 700 г куриного филе;

– 400 г шампиньонов;

– 150 г полутвердого сыра;

– 1 луковица;

– 200 мл молока или сливок 10%;

– 30 г сливочного масла;

– 1 столовая ложка муки;

– 2-3 столовые ложки сметаны (любой жирности);

– соль и специи по вкусу (лучше использовать смесь специй для курицы).

Приготовление

Для начала куриное филе с помощью мясорубки следует перекрутить в фарш и добавить соль и специи для курицы, затем перемешать. Лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить 5 минут. Далее к обжаренному луку добавить нарезанные мелко грибы и жарить их 5-7 минут до полной готовности. Когда шампиньоны будут готовы, необходимо отложить их в миску (они будут позже использованы для начинки), оставив небольшое количество (примерно 1/5) на сковороде. Тем временем на ней нужно растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить еще 1-2 минуты.

Следующий важный шаг – постепенно влить молоко (или сливки), довести всю массу до кипения и проварить соус 3-5 минут до загустения. В конце добавить соль и сметану и проварить еще 1-2 минуты, снять с огня.

1-2 столовые ложки получившегося соуса добавить к грибам, которые будут использоваться в начинке. Также добавить соль.

Формирование колобков и запекание

Куриную массу разделить на порции в виде колобков (4 шт.), затем сформировать лепешки. Каждую лепешку для удобства лучше формировать на пленке, а затем готовую лепешку вместе с пленкой переложить в миску, чтобы получилось углубление. В это углубление нужно положить слоями сыр, грибы и еще один слой сыра. Далее сформировать колобки, убрать пленку и переложить на противень с бумагой для выпечки. Каждый куриный колобок следует смазать сметаной.

Запекать в духовке при 200 °C около 30 минут до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Подача

Куриные колобки рекомендуется подавать на подушке из риса, добавив к гарниру приготовленный сливочный соус.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ >>