Найти в Дзене
Розовый баклажан

Не успеваю приносить домой баклажаны для закуски по-южному. Как только кончаются сразу готовлю новую партию

Оглавление

Каждый сезон такое, не успеваю приносить домой баклажаны. Как только съедаем сразу беремся за новую партию. Уж очень вкусная эта закуска по-южному и готовится роще простого. Да к тому же быстро, 15-20 минут и можно подавать. Даже ждать ничего не нужно, готова сразу.

Все ингредиенты для этой закуски из баклажанов есть, как всегда, в конце статьи. А сразу после них вас ждет еще кое-что не менее вкусное. Не переключайтесь, задержитесь на пару минут, не пожалеете.

Друзья, напоминаю, что теперь вы можете, если удобно и хочется, смотреть нас в Максе. Кстати, там будут уникальные рецепты, по которые мы готовим не для съемок и еще много чего личного. Короткое видео сегодняшнего рецептика там же 👉 Баклажаны по-южному

✅ Как готовить

Итак, готовим. Начинаем, естественно с основного ингредиента, с баклажанов. Баклажаны не чистим, просто режем крупным кубиком. Шкурка совсем не помешает, а наоборот, без нее как-то не очень хорошо. Да и вообще, закуска эта очень простая и заморачиваться ни к чему.

-2

Отправляем баклажаны в кастрюлю и заливаем водой чуть выше их уровня. Добавляем соль и включаем огонь. Варим ровно 4 минуты от момента закипания, не дольше, иначе можно переварить.

-3

После этого сразу же откидываем через дуршлаг и даем воде полностью стечь, а баклажанам немного остыть.

-4

Как остыли слегка отжимаем от лишней жидкости. Сильно не нужно. Складываем отжатые остывшие баклажаны в большую удобную ёмкость.

-5

Далее режем оставшиеся ингредиенты. Болгарский перец тонкой соломкой. Перчик лучше взять красный, хотя и с зеленым будет так же вкусно. Но с красным ярче. А я лично люблю эту закуску делать с таким толстым мясистым, который не грунтовой.

-6

Затем репчатый лук. Лук может быть любым, хоть классическим, хоть красным, хоть белым. С красным и белым получается помягче, но это не принципиально. Лук режем тонкими полукольцами.

-7

И еще нужна петрушка, достаточно много. Не знаю ни одной закуски, где большое количество зелени могло бы что-то испортить. И, кстати, если кому-то больше нравится кинза, то, конечно же, берите её. С ней ароматнее и нежнее.

-8

Все это отправляем в миску с баклажанами и выдавливаем туда же чеснок прессом. Тоже не жалеем. Чем чеснока больше, тем ярче закуска. Но если не любите, то можно и поменьше.

-9

Теперь готовим заправку. Это, по сути, простейший маринад. Смешиваем в отдельной мисочке растительное масло, обычный столовый уксус, сахар, соль, острую или сладкую паприку (какая больше нравится), молотый кориандр и соль. Соль тут идет по вкусу и учитывая, что баклажаны уже варились в соленой воде.

-10

Заливаем, перемешиваем и всё готово! Ничего не ждём, пробуем сразу. Закуска и правда вот такая моментальная. Вы только посмотрите какая красотища! А вкусно так, что не остается ничего за один присест.

Добавлю только, что когда будете пробовать, если соли вам не хватает, то можно подсолить еще. Лучше так, чем пересолить на входе. Правда же?

-11

Оставляю ингредиенты. Готовьте и наслаждайтесь баклажанами, наедайтесь на всю зиму. А после них не забудьте, что для вас есть еще несколько наших славных и смачных вкусняшек.

✅ Что нужно

  • Баклажаны - 500 г
  • Вода - чуть выше баклажанов
  • Соль для воды - 1 ч.л. с горкой
  • Болгарский перец - 150 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка/кинза - 1/2 пучка
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль для маринада - по вкусу
  • Острая/сладкая паприка - 1/3 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.

Приятного всем аппетита и хороших выходных! А теперь то, что я обещал.

Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖