Вспомнила очень старый рецепт из рыбы и готовлю уже несколько дней подряд. Уж очень аппетитно и вкусно. А самое главное все просто и всем домашним нравится.
Все ингредиенты для приготовления, как всегда, смотрите в конце статьи. А после них вас ждет еще кое-что интересное и что, возможно, вы еще не видели или пропустили.
Друзья, напоминаю, что теперь вы можете, если удобно и хочется, смотреть нас в Максе. Кстати, там будут уникальные рецепты, по которые мы готовим не для съемок и еще много чего личного. Короткое видео сегодняшнего рецептика там же 👉 Рыбные хрустяшки
✅ Как готовить
Сейчас начнем готовить и вы, вполне вероятно, тоже сразу вспомните этот незатейливый рецепт. Но, как говорится, новая еда это хорошо забытая старая. Для нас именно так все и получилось. Едим рыбу, приготовленную по очень старому рецепту как совершенно новое блюдо.
Итак, готовим. Берем самую простую рыбу, какая у вас есть. У меня в рецепте минтай. Нам нужно филе. Режем его мелким кубиком, а еще лучше рубим большим ножом, но не совсем в фарш, а на чуть более ощутимые кусочки.
Далее тоже довольно мелко режем репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Чеснок и лук отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне примерно 5 минут до полупрозрачности.
Даем луку немного остыть и выкладываем в миску с нарубленным рыбным филе. Туда же добавляем сырое яйцо, петрушку и пару ложек майонеза. Солим и перчим по вкусу. Можно еще сдобрить все это сухими ароматными травами. Это по желанию. Перемешиваем. Это наша начинка.
А раз есть начинка, значит должно быть что-то, во что мы ее положим. И это вафельные коржи. Самые обычные тонкие коржи, которые продаются сейчас во всех магазинах. Они могут быть круглыми как у меня в рецепте (в упаковке обычно по 6 штук) и прямоугольными. Берем любые, разницы нет.
Что делаем. Берем один корж, выкладываем на него часть начинки, накрываем другим коржом. Слегка придавливаем и разрезаем на 6 частей. И так же поступаем с оставшимися коржами. Всего получается 18 таких вот треугольничков.
Если коржи прямоугольные, то режем по самому удобному для вас принципу. Размер примерно понятен. Просто чтобы удобно было есть и всё, ничего особенного.
Что теперь. Опускаем каждый такой пирожок или как я называю бризоль в яйцо, а затем щедро обваливаем в панировочных сухарях и жарим.
Жарим на растительном масле, огонь делаем средний. Каждую сторону по 5 минут или около того, чтобы сухарики зарумянились. За это время рыба прекрасно прожарится, но не станет сухой. Проверено, можно не беспокоиться.
Вот такие бризольки или жареные пирожки выходят. Посмотрите только какая красота! ну очень аппетитные хрустяшки снаружи с нежнейшей сочной начинкой внутри.
Я могу есть такие штучки десятками. Очень они мне нравятся. И всем домашним тоже. Вот и наготавливаю я их уже несколько дней, все никак не насытимся.
Оставляю ингредиенты. Приготовьте такую рыбку обязательно. Вам тоже понравится и полюбится этот рецепт, если еще не делали. А если и знаете, то почему бы не вспомнить.
✅ Что нужно
- Минтай - 500 г (филе)
- Репчатый лук - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Яйца - 1 шт. + 1 шт.
- Петрушка - 1/3 пучка
- Майонез - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - 4 ст.л.
- Соль, перец, травы - по вкусу
- Вафли - 6 шт. (коржи)
Это на 18 штук. А теперь, друзья, те вкусняшки, про которые я говорила в самом начале. Не пропустите.
Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖