Найти в Дзене
Розовый баклажан

Могу готовить и есть такую рыбу несколько дней подряд. Рецепт старый, а все никак не надоест

Оглавление

Вспомнила очень старый рецепт из рыбы и готовлю уже несколько дней подряд. Уж очень аппетитно и вкусно. А самое главное все просто и всем домашним нравится.

Все ингредиенты для приготовления, как всегда, смотрите в конце статьи. А после них вас ждет еще кое-что интересное и что, возможно, вы еще не видели или пропустили.

Друзья, напоминаю, что теперь вы можете, если удобно и хочется, смотреть нас в Максе. Кстати, там будут уникальные рецепты, по которые мы готовим не для съемок и еще много чего личного. Короткое видео сегодняшнего рецептика там же 👉 Рыбные хрустяшки

✅ Как готовить

Сейчас начнем готовить и вы, вполне вероятно, тоже сразу вспомните этот незатейливый рецепт. Но, как говорится, новая еда это хорошо забытая старая. Для нас именно так все и получилось. Едим рыбу, приготовленную по очень старому рецепту как совершенно новое блюдо.

Итак, готовим. Берем самую простую рыбу, какая у вас есть. У меня в рецепте минтай. Нам нужно филе. Режем его мелким кубиком, а еще лучше рубим большим ножом, но не совсем в фарш, а на чуть более ощутимые кусочки.

-2

Далее тоже довольно мелко режем репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Чеснок и лук отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне примерно 5 минут до полупрозрачности.

-3

Даем луку немного остыть и выкладываем в миску с нарубленным рыбным филе. Туда же добавляем сырое яйцо, петрушку и пару ложек майонеза. Солим и перчим по вкусу. Можно еще сдобрить все это сухими ароматными травами. Это по желанию. Перемешиваем. Это наша начинка.

-4

А раз есть начинка, значит должно быть что-то, во что мы ее положим. И это вафельные коржи. Самые обычные тонкие коржи, которые продаются сейчас во всех магазинах. Они могут быть круглыми как у меня в рецепте (в упаковке обычно по 6 штук) и прямоугольными. Берем любые, разницы нет.

-5

Что делаем. Берем один корж, выкладываем на него часть начинки, накрываем другим коржом. Слегка придавливаем и разрезаем на 6 частей. И так же поступаем с оставшимися коржами. Всего получается 18 таких вот треугольничков.

Если коржи прямоугольные, то режем по самому удобному для вас принципу. Размер примерно понятен. Просто чтобы удобно было есть и всё, ничего особенного.

-6

Что теперь. Опускаем каждый такой пирожок или как я называю бризоль в яйцо, а затем щедро обваливаем в панировочных сухарях и жарим.

Жарим на растительном масле, огонь делаем средний. Каждую сторону по 5 минут или около того, чтобы сухарики зарумянились. За это время рыба прекрасно прожарится, но не станет сухой. Проверено, можно не беспокоиться.

-7

Вот такие бризольки или жареные пирожки выходят. Посмотрите только какая красота! ну очень аппетитные хрустяшки снаружи с нежнейшей сочной начинкой внутри.

-8

Я могу есть такие штучки десятками. Очень они мне нравятся. И всем домашним тоже. Вот и наготавливаю я их уже несколько дней, все никак не насытимся.

-9

Оставляю ингредиенты. Приготовьте такую рыбку обязательно. Вам тоже понравится и полюбится этот рецепт, если еще не делали. А если и знаете, то почему бы не вспомнить.

✅ Что нужно

  • Минтай - 500 г (филе)
  • Репчатый лук - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйца - 1 шт. + 1 шт.
  • Петрушка - 1/3 пучка
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Соль, перец, травы - по вкусу
  • Вафли - 6 шт. (коржи)

Это на 18 штук. А теперь, друзья, те вкусняшки, про которые я говорила в самом начале. Не пропустите.

Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖