Найти в Дзене
Сытая Стрекоза

Квашеные огурцы как бочковые. Простой проверенный рецепт хрустящих огурцов.

Настал черед квасить огурцы, да таких, что их хруст будет слышен далеко. Лично я просто обожаю кислые квашеные продукты из серии «вырви глаз», но обязательное условие, касающееся огурцов и капусты — они все должны хрустеть. Капусту ещё в этом году не солила, но есть прошлогодний рецепт, который, собственно, и продолжает быть основой. А сегодня хочу поделиться проверенным рецептом квашенных огурцов, которые реально получаются как бочковые, только еще и хрустящие при этом. Прежде чем начну вещать, давайте коротко освещу На самом деле всё просто: для маринованных огурцов используют маринад с добавлением эссенции или уксуса, а для солёных огурцов никакие уксусные продукты не используются, только соль и иногда сахар. Хотя я во всех своих экспериментах сахар добавляю практически всегда. И знаете, совершенно не портит вкус, а наоборот сахар делает вкус мягче. И вот как только начинают расти огурчики, то их надо срочно куда-то пристраивать. Я делюсь этим счастьем с соседями, друзьями, на раб
Оглавление

Настал черед квасить огурцы, да таких, что их хруст будет слышен далеко.

Лично я просто обожаю кислые квашеные продукты из серии «вырви глаз», но обязательное условие, касающееся огурцов и капусты — они все должны хрустеть.

Капусту ещё в этом году не солила, но есть прошлогодний рецепт, который, собственно, и продолжает быть основой.

А сегодня хочу поделиться проверенным рецептом квашенных огурцов, которые реально получаются как бочковые, только еще и хрустящие при этом.

Прежде чем начну вещать, давайте коротко освещу

Чем соленые огурцы отличаются от маринованных

На самом деле всё просто: для маринованных огурцов используют маринад с добавлением эссенции или уксуса, а для солёных огурцов никакие уксусные продукты не используются, только соль и иногда сахар.

Хотя я во всех своих экспериментах сахар добавляю практически всегда. И знаете, совершенно не портит вкус, а наоборот сахар делает вкус мягче.

И вот как только начинают расти огурчики, то их надо срочно куда-то пристраивать.

Мои огурчики
Мои огурчики

Я делюсь этим счастьем с соседями, друзьями, на работу таскаю, салаты постоянно летом вместо гарнира, но их все равно остаётся прилично, и вот, наверное, после пары недель сборов урожая я начинаю их солить.

Мои огурчики
Мои огурчики

Рецепт малосольных огурцов

На трехлитровую банку:

  • 2 столовые ложки каменной крупной соли,
  • 2 ложки сахара, тоже столовые,
  • Укроп — зонтики, палочки, сколько не жалко,
  • Чеснок 2-4 зубчика,
  • Лавровый лист 2-4 шт,
  • Зелень: листья смородины, малины, но если их нет — не страшно, хватит и укропа.
  • Горошек ещё, штук несколько.

Всё это дело закладываем в банку и заливаем обычной холодной водой.

Дальше накрываем крышкой и ставим куда-нибудь на кухне на пару дней.

Как только огурцы начнут менять цвет, убираем в холодильник и начинаем есть. Если любите покислее, то как раз они в банке в холодильнике и «дойдут»

Рецепт квашенных огурцов

В этом году я решила провести эксперимент и не знаю, эти ли факторы повлияли на результат, но больше некому, а результат превзошёл все ожидания.

Значит, всё то же самое, как и в рецепте выше.

Хрустящие огурчики
Хрустящие огурчики

На трехлитровую банку зелень, сахар, соль, чеснок, лавровый лист, холодная вода:

  • 2 столовые ложки каменной крупной соли,
  • 2 ложки сахара,
  • Укроп — зонтики, палочки, сколько не жалко,
  • Чеснок 2-4 зубчика,
  • Лавровый лист 2-4 шт,
  • Зелень: листья смородины, малины, но если их нет — не страшно, хватит и укропа.
  • Горошек еще, штук несколько.

Закрываем крышкой и, внимание, убираем в тёмное место, а как я уже выяснила ранее со своими помидорами, это под диван.

И стоят огурцы 4-5 дней, не меньше.

Они будут подтекать, изменять рассол на мутный, но будут стоять и кваситься.

И всё.

Хрустящие огурчики
Хрустящие огурчики

Если у вас огурчики крошки, то 4 дня хватит, если покрупнее, то 5 дней.

А вообще надо попробовать и на вкус определить, хватит вам кислоты или нет. Но этого времени более чем достаточно.

Потом убираете в холодильник и можно начинать есть.

Хрустящие огурчики
Хрустящие огурчики

У меня первая банка исчезла за несколько дней, потом была еще одна, потому что все огурцы пошли в дело.

Я решила, что лучше сейчас, пока в охотку есть такие огурчики, чем закрывать их про запас, хотя на зиму тоже закрыла, но совсем чуть-чуть.

Так вот, рецепт проверенный и очень простой.

А огурчики получаются нереально вкусными, с пупырками и хрустящие.

Рецепт рекомендую.

Про квашеные зелёные помидоры можно прочитать здесь:

А как вы квасите, солите огурцы?

Делитесь своими рецептами!

Всем пока-пока!

Мои огурчики
Мои огурчики