Настал черед квасить огурцы, да таких, что их хруст будет слышен далеко. Лично я просто обожаю кислые квашеные продукты из серии «вырви глаз», но обязательное условие, касающееся огурцов и капусты — они все должны хрустеть. Капусту ещё в этом году не солила, но есть прошлогодний рецепт, который, собственно, и продолжает быть основой. А сегодня хочу поделиться проверенным рецептом квашенных огурцов, которые реально получаются как бочковые, только еще и хрустящие при этом. Прежде чем начну вещать, давайте коротко освещу На самом деле всё просто: для маринованных огурцов используют маринад с добавлением эссенции или уксуса, а для солёных огурцов никакие уксусные продукты не используются, только соль и иногда сахар. Хотя я во всех своих экспериментах сахар добавляю практически всегда. И знаете, совершенно не портит вкус, а наоборот сахар делает вкус мягче. И вот как только начинают расти огурчики, то их надо срочно куда-то пристраивать. Я делюсь этим счастьем с соседями, друзьями, на раб
Квашеные огурцы как бочковые. Простой проверенный рецепт хрустящих огурцов.
25 сентября25 сен
1160
2 мин