Приветствуем всех на нашем новом канале. Сегодня хотел бы рассказать вам и разобрать одну немаловажную тему. Как правильно сохранить и приготовить свой речной улов. Ведь когда вы поймали свою добычу, важно её привезти домой к столу в самом свежем виде.
Правильное хранение и транспортировка прежде всего безопасность для вас, что рыба будет наисвежайшая.
Как только вы поймали крупный улов и решили что привезите его домой и приготовить на ужин. Рыбу нужно сразу же охладить. Самое хорошее если вы с собой на рыбалку берёте термос пакет с хладагентами или термокороб с аккумуляторами для холода.
Провести процесс разделки и удаления жабров лучше сразу на первых этапах перед охлаждением.
А если возможности с термопакетом нет, то можно завернуть её во влажную промоченную холодной водой ткань и поместить в максимально возможную тень.
Ну а уже когда вы подумайте что же приготовить на ужин из вашего трофея.
Вариантов и рецептов множество: Мы выделим несколько из них:
- Уха по-царски Варим рыбный бульон, добавляем картофель, морковь, лук специи и в конце варки ровные кусочки квадратики вашей рыбки. Украсить листиками зелени.
Жареная рыба в мучной панировке.
Рыба на гриле с приправами и соевым соусом и немного лимонного сока.
Также если вы хотите ещё более вкусную рыбу, отличным вариантом будет копчение рыбы (холодное,горячее). Для горячего копчения использовать лучше всего щепа ольхи и вишни.
Можно сделать сочную, солёную воблу
Мариновать со специями, как домашняя консерва. Тут очень важно правильно подобрать посуду и сделать термообработку.