Найти в Дзене

Осеннее меню: классическое фермерское рагу с говяжьим фаршем

Это блюдо согреет не только желудок, но и сердце – как раз то, что нужно, когда хочется чего-то простого, сытного и наполненного любовью. Настоящая классика для холодных осенних дней. Свежие овощи, нежный говяжий фарш и ароматные специи смешиваются в сытное, вкусное домашнее рагу с изысканным вкусом. Одной кастрюлей можно накормить всю семью. (на 4 порции) • 800 грамм свежего картофеля; • 2 болгарских сладких перцев (можно брать разноцветные); • 1 большая луковица; • Немного оливкового масла; • 500 грамм говяжьего фарша; • 100 мл красного вина (по желанию); • 2 ст. ложки томатной пасты; • 2 зубчика чеснока; • 600 мл. говяжьего бульона; • Соль, перец, тимьян, сладкая паприка, острая паприка; • Немного свежей петрушки. 1. Подготовьте овощи: картофель помойте, почистите и нарежьте средними ломтиками. Перец помойте, удалите плодоножку и нарежьте крупной соломкой. Лук очистите и нарежьте крупными ломтиками. Чеснок очистите и раздавите ножом. 2. В большую кастрюлю добавьте немного оливкового
Оглавление

Это блюдо согреет не только желудок, но и сердце – как раз то, что нужно, когда хочется чего-то простого, сытного и наполненного любовью. Настоящая классика для холодных осенних дней.

Свежие овощи, нежный говяжий фарш и ароматные специи смешиваются в сытное, вкусное домашнее рагу с изысканным вкусом.

Одной кастрюлей можно накормить всю семью.

Рецепт классического фермерского рагу с говяжьим фаршем

Домашние рецепты. Вкусные рецепты. Еда. Простые рецепты. Рагу с фаршем. Классический рецепт.
Домашние рецепты. Вкусные рецепты. Еда. Простые рецепты. Рагу с фаршем. Классический рецепт.

Ингредиенты

(на 4 порции)

• 800 грамм свежего картофеля;

• 2 болгарских сладких перцев (можно брать разноцветные);

• 1 большая луковица;

• Немного оливкового масла;

• 500 грамм говяжьего фарша;

• 100 мл красного вина (по желанию);

• 2 ст. ложки томатной пасты;

• 2 зубчика чеснока;

• 600 мл. говяжьего бульона;

• Соль, перец, тимьян, сладкая паприка, острая паприка;

• Немного свежей петрушки.

Как приготовить классическое фермерское рагу с говяжьим фаршем

1. Подготовьте овощи: картофель помойте, почистите и нарежьте средними ломтиками. Перец помойте, удалите плодоножку и нарежьте крупной соломкой. Лук очистите и нарежьте крупными ломтиками. Чеснок очистите и раздавите ножом.

2. В большую кастрюлю добавьте немного оливкового масла и обжарьте на нем лук и чеснок 5-7 минут.

3. Далее добавьте говяжий фарш и разбейте его лопаткой. Обжаривайте помешивая минут 7-10. Далее добавьте (по желанию) вино и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

4. Добавьте томат-пасту и продолжайте обжаривать еще минут 5.

5. Заложите в кастрюлю картофель и залейте все говяжьим бульоном.

6. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 20-25 минут до готовности картофеля.

7. Далее добавьте все специи, перемешайте и доведите до кипения. Сразу выключите огонь. Дайте настояться фермерскому рагу 30-45 минут.

Подавайте рагу горячим, с кусочком свежего хлеба!

Рецепты. Фермерское рагу. Рагу с фаршем. Рецепты с фаршем. Вкусно
Рецепты. Фермерское рагу. Рагу с фаршем. Рецепты с фаршем. Вкусно

Обязательно попробуйте — это рагу — настоящая еда для души!

Приятного аппетита!

Поддержите канал вашими лайками и комментариями! Подписывайтесь на канал «Вилка. Ложка. Палочки» — впереди много вкусных рецептов!

Вам может понравиться:

Фарш
9321 интересуется