Найти в Дзене

Всего 300 граммов Фарша и Целая Горка Полезных Котлет на столе! Как из Постного Мяса сделать Вкусные Котлеты.

Котлеты, это то, что я люблю! Речь конечно же о домашних котлетах. Когда ты знаешь наверняка, что находится внутри! Какое там мясо, есть ли и сколько жира. всё это важно для всех людей, а для тех кто следит за своим здоровьем и весом особенно!

Не секрет, что самые вкусные котлеты получаются из разных сортов мяса с наличием жира. Именно жирок, в том числе, помогает котлеткам быть сочнее. Но, что же делать, если приходится жир убирать. В основном всем людям 50 + с животным жирами надо быть аккуратнее и следить за его количеством в своём питании. Жиры безусловно нужны и просто необходимы, но не в бесконтрольном количестве. Особенно это касается тех, у кого есть лишний вес.

Котлеты из постного мяса значительно уступают по вкусу из-за отсутствия жира. Они получаются сухими и не аппетитными. Поэтому, чтобы улучшить вкус котлет из постного мяса, просто необходимо добавлять в них какие-либо дополнения. В этом случае котлеты получатся вкуснее, а настроение веселее!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш из постной говядины 150 г -237 ккал

фарш из куриной грудки без кожи 150 г -152 ккал

яйца 2 шт 100 г -156 ккал

молоко 3,2 % 100 г -60 ккал

овсяные хлопья (варить 5 минут) 4 ст л 50 г -180 ккал

лук репчатый 1 шт 110 г -50 ккал

соль по вкусу -0 ккал

перец чёрный молотый по вкусу -1 ккал

масло растительное(у меня горчичное) 1/2 ст л 6 г -54 ккал

ВЫХОД ГОТОВЫХ КОТЛЕТ 580 ГРАММОВ.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕХ КОТЛЕТ 890 ГРАММОВ.

НА 100 ГРАММОВ:

ККАЛ-153

белки-15, жиры-7,6, углеводы-8,6.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовить все ингредиенты, отмерить, отвесить. Лук репчатый натереть на тёрке или измельчить на блендере или пропустить через мясорубку.

-2

2. Смешать все ингредиенты. Фарш,лук, яйца, молоко, овсяные хлопья, соль, перец чёрный. Масса получается консистенции густой сметаны. Дать постоять 15 минут.

-3

3. Сковороду смазать растительным маслом при помощи кисточки и слегка разогреть. Нагрев наименьший.

4. Выкладываем подготовленную массу в сковороду при помощи столовой ложки в виде оладьев.

-4

5. Готовим под закрытой крышкой 6-7 минут. Когда котлета изменит свой цвет, побелеет, при помощи лопаточки переворачиваю на другую сторону и готовлю также 6 минут под закрытой крышкой. Нагрев наименьший. Таким образом готовлю все котлеты. Перед приготовлением второй партии котлет, сковороду также смазываю растительным маслом при помощи кисточки.

-5

6. Котлеты готовы, перекладываю их на тарелку. Можно пробовать!

Благодаря луку репчатому и овсяным хлопьям котлеты получаются сочнее и вкуснее. Овсяные хлопья придают постным котлетам более приятную консистенцию и влажность. Добавленное вместо воды молоко придаёт котлетам более насыщенный вкус. В итоге котлеты вкусные, аппетитные и полезные. В них много белка, есть сложные углеводы и нормальное количество жиров.

Чтобы сделать котлеты более полезными, можно запечь их в духовом шкафу.

Для приготовления, вместо растительного масла можно использовать сливочное топлёное масло или свиной жир в таких же количествах.

Такие котлеты можно есть и на завтрак (замечательно подойдут для бутерброда) и на обед и на ужин. Если на ужин, то лучшее время не позднее, чем за 4 часа до сна.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ХЛЕБ лучше всего хранить в морозилке. Особенно если семья состоит из 1-2 человек или не хочется часто ходить в магазин. Полезный хлеб (цельнозерновой, ржаной, деревенский и т д) делим на кусочки не большого размера на 1 раз. складываем в пакет и убираем в морозилку. Достаём по надобности, 1-2 кусочка, или с вечера и перекладываем в холодильник для размораживания или непосредственно перед едой и готовим в тостере или на сухой сковороде. Хлеб после морозилки получается полезнее и это очень удобно!

СЫР для того, чтобы он дольше сохранялся свежим, лучше хранить завёрнутым в пекарскую бумагу (лучше силиконизированную). И очень важно, чтобы не было перепада температур, хранить сыр в холодильнике в одном месте, ближе к задней стенке. Не оставлять надолго на столе, отрезали сколько надо и тут же убрали назад в холодильник. Если сыр без пальмового масла, то при долгом оставлении на столе он просто сохнет, покрывается трещинками. Если же есть в составе пальмовое масло, то при оставлении сыра на столе, через некоторое время на нём появятся капельки масла.

ТОМАТНУЮ ПАСТУ, для того, чтобы она не плесневела и дольше сохраняла свежесть лучше хранить в морозилке. Для этого ее нужно разложить по 1 ст л в пакет, завязывая (отделяя) каждую порцию узлом. На вид получается как бусы. И по мере надобности отрезаете 1 или 2 или сколько надо томатных бусин. Не размораживая добавляем прямо в сковороду или кастрюлю.

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!

ЕШЬТЕ ВКУСНО, ЕШЬТЕ ПОЛЕЗНО, ЖИВИТЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО. ЖЕЛАЮ ВАМ МИРА И ДОБРА!