Найти в Дзене

То ли Котлеты, то ли Тефтели, то ли перец фаршированный "ленивый" Рука так к ним и тянется. РЕЦЕПТЫ ПП с КБЖУ.

Я из тех, кто любит различные рецепты с использованием фарша. Особенно люблю фаршированный перец. В классическом варианте перца используется рис. Для того чтобы перец фаршированный был более полезным, вместо риса можно использовать гречку, булгур или перловую крупу. Мясо подойдёт любое не жирное. Если же вам захотелось приготовить это блюдо из мяса с жирком, то жир надо полностью срезать, взвесить и посчитать калорийность жира и затем уже готового блюда. Жир в мясных изделиях всегда считается отдельно от мяса, потому что вместе посчитать их практически невозможно, результат всегда будет не верным. Почему я готовлю именно этим способом? Сын не любит перец и всегда оставляет его на тарелке, ест только начинку. А я наоборот очень люблю. Благодаря такому приготовлению сын получает котлеты без перца, но со вкусом фаршированного перца, а я получаю всё, и котлеты и перец. Таким образом не надо готовить отдельно лично для себя, все довольны и сыты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сразу же отварю рис. Рис у мен

Я из тех, кто любит различные рецепты с использованием фарша. Особенно люблю фаршированный перец. В классическом варианте перца используется рис. Для того чтобы перец фаршированный был более полезным, вместо риса можно использовать гречку, булгур или перловую крупу.

Мясо подойдёт любое не жирное. Если же вам захотелось приготовить это блюдо из мяса с жирком, то жир надо полностью срезать, взвесить и посчитать калорийность жира и затем уже готового блюда. Жир в мясных изделиях всегда считается отдельно от мяса, потому что вместе посчитать их практически невозможно, результат всегда будет не верным.

Почему я готовлю именно этим способом? Сын не любит перец и всегда оставляет его на тарелке, ест только начинку. А я наоборот очень люблю. Благодаря такому приготовлению сын получает котлеты без перца, но со вкусом фаршированного перца, а я получаю всё, и котлеты и перец. Таким образом не надо готовить отдельно лично для себя, все довольны и сыты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сразу же отварю рис. Рис у меня пропаренный, он более полезный и в нём меньше крахмала.

Информация о пропаренном рисе:https://dzen.ru/a/ZcipITioHwztn9OR

Рис хорошо промываю и отвариваю в большом количестве подсоленной воды почти до готовности. Откидываю на дуршлаг, промываю холодной водой и даю стечь воде.

К фаршу добавляю подготовленный рис, репчатый лук измельчённый на мясорубке или натёртый на тёрке, специи, солю и перчу по вкусу. Для сочности наливаю в фарш холодную воду 50 мл.

-2

Хорошо перемешиваю и затем дам фаршу постоять минут 15.

Делю фарш на не большие заготовки. У меня получилось 13 штук. Придаю каждой заготовке форму сардельки или котлетки. делать это удобно мокрыми руками.

-3

В сковороду наливаю 1 столовую ложку растительного масла, слегка разогреваю (не сильно агрессивно) и готовлю котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

-4

Затем перекладываю их на тарелку. По желанию этот процесс можно пропустить, и обойтись без обжаривания.

В сковороду, в которой готовились котлеты наливаю ещё 1 столовую ложку растительного масла,добавляю нарезанный репчатый лук и 50 мл воды. Готовлю под крышкой на не большом нагреве минут 5, до мягкости лука.

Добавляю к луку 3 штуки сладкого перца, нарезанного на кусочки. Предпочтительнее использовать перец разных цветов. Так получается наряднее и аппетитнее.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СЛАДКОМ ПЕРЦЕ: https://dzen.ru/a/Z45e_-iUIBrtaXs8

Вместе с перцем готовлю пару минут, затем добавляю в сковороду нарезанные помидоры, готовлю ещё 5 минут. После этого добавляю воду 200 мл, солю и перчу по вкусу. Получился отличный овощной соус.

-5

Выкладываю в него подготовленные котлеты или сырые заготовки котлет (в том случае если вы не хотите котлеты обжаривать).

-6

Довожу до кипения, убавляю нагрев на минимальный и томлю 25 минут под закрытой крышкой. В конце приготовления добавлю в блюдо лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки по желанию. Дам блюду отдохнуть минут 7-10 и можно пробовать!

-7

Получилось сочно, вкусно и малокалорийно. По вкусу один в один фаршированный перец. Энергетическую ценность котлет я посчитала отдельно от соуса. На 1 котлету приходится 2 столовые ложки соуса.

КОТЛЕТЫ В ОВОЩНОМ СОУСЕ:

масло растительное 1 ст л 12 г -108 ккал

фарш из постной говядины 250 г -310 ккал

фарш куриный 300 г -414 ккал

лук репчатый 1 шт 80 г -34 ккал

рис пропаренный 100 граммов в сыром виде 100 г -360 ккал

соль по вкусу-0 ккал

перец чёрный молотый по вкусу -1 ккал

вода холодная 50 мл -0 ккал

чеснок сухой 1/2 ч л -2 ккал

паприка сладкая 1/2 ч л -2 ккал

ВЫХОД ГОТОВЫХ КОТЛЕТ-920 ГРАММОВ.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕХ КОТЛЕТ -1231 ККАЛ.

НА 100 ГРАММОВ:

ККАЛ-134

БЕЛКИ-12,5

ЖИРЫ-4,8

УГЛЕВОДЫ-9,6

ОВОЩНОЙ СОУС:

масло растительное 1 ст л 12 г -108 ккал

лук репчатый 1 шт 160 г -67 ккал

перец сладкий 3 шт 300 г -78 ккал

помидоры 2 шт 300 г -60 ккал

лавровый лист 2 шт -0 ккал

соль по вкусу -0 ккал

перец чёрный молотый по вкусу -1 ккал

вода 200 мл -0 ккал

ВЫХОД ГОТОВОГО СОУСА 700 ГРАММОВ.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕГО СОУСА 313 ККАЛ.

НА 100 ГРАММОВ:

ККАЛ-45

БЕЛКИ-1,3

ЖИРЫ-1,9

УГЛЕВОДЫ-5,8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВСЕХ БЛАГ!!!