Найти в Дзене
Торжество православия

Почему дрова не загорелись? Неудачная попытка сжечь храм в Каплуновке

Предназначение Каплуновской иконы была явлена во сне. Благолепный седой старец сказал местному батюшке, что придут к нему 3 иконописца. Одному 60 лет, другому 80, а третьему 90 лет. И вот последний принесет стопу икону, но не одну. Вот ему нужно семь верхних снять, а восьмую икону Казанской Богородицы взять себе с благоговением. От нее будет ему благодать и милость. Священник очень трепетно со страхом Божьим готовил себя к этому событию. Постился в продолжении 3 дней, совершал Литургию каждый день.

Седобородый старец из сна его не обманул. На третий день после Божественной Литургии он встретил всех трёх иконописцев . Пригласил к себе и радушно угостил. Так он и сделал, как наказал старец. Взял сверху семь икон, а на восьмой увидел изображение Казанской Богоматери. И попросил продать ему эту икону. Иконописцы не хотели бать денег, и только по настоянию священника они взяли с него 15 копеек. В такие моменты, когда не знаешь как поступить, надо потрудиться обратиться к Богу и сказать: «Спаси меня. Погибаю! Помоги мне отринуть этот помысел». Особенно ценна молитва Николая Чудотворца о здравии! Её можно прочитать здесь: https://t.me/molitvaikona/4599. Он с нами больше, чем мы думаем.

На течение 2 недель днем и ночью молился перед иконой отец Иоанн, а в третью субботу по окончанию службы, вновь увидел в тонком сне девицу, неизреченной красоты, которая коснулась пальцем его плеча и сказала:

«Иерей Иоанн, не принуждай меня быть в твоем доме, а отнеси в храм Божий».

Священник проснулся и с ужасом увидел в своей горнице необыкновенный свет, будто от молнии, исходящий от иконы. А когда подошел поближе увидел как из глаза лика Богоматери катились слезы по доске. Тогда священник собрал всех старейшин, рассказал о событиях последних дней и икону торжественно перенесли в храм. Отслужили молебен и с тех пор стала она называться Каплуновской иконой Божьей Матери, в честь названия их села. Случилось это 24 сентября 1968 года. С того саомго времени стали происходить от неё чудеса по сердечным молитвам верующих.

Отец Иоанн теперь стал служить в том селе и какова его была радость, что икона приобрела общегосударственное значение.

-2

Петр Великий, ища помощи с войне с Карлом 12, обратился к Царице Небесной. Вызвал отца Иоанн к себе в Харьков вместе с иконой и оставил ее у себя в армии. Сам же Карл занял дом батюшки, а его несколько солдат даже хотели поджечь Церковь, но дрова которыми ее обложили всё не загорались. Карл удивлялся увиденному. На что Мазепа сказал, что видимо там находится чудотворная икона Богородицы, которая охраняет её. Шведский король тогда пригласил одного из каплуновских жителей, Григория Журавель и испросил у него о месте войск нахождения Петра и иконы. Тогда он сказал, что первый расположился в Москве, а вторая - в армии. Узнав об этом, сам Карл сказал, что раз Церковь Богородицы не могли поджечь без иконы, то если там Она сама, то нам придет очень плохо.

Сам же Пётр не плошал, а слезно молился, пока икону перед началом полтавского боя носили по рядам русской армии. Его молитва была услышана и врагам сразу был дан отпор. Богородица взяла ополчение под свое правительство и поляков быстров вытеснили. Читайте молитву к воину Христову - https://t.me/molitvaikona/5162, мученику Георгию Победоносцу. Потому молитва к нему способна прогнать врагов, защитить от всяких бесовских наваждений, укрепить и спасти пленных.

После победы отец Иоанн с иконой вновь вернулся домой Но уже не с простым обрамлением у иконы, а украшенной серебряной выхолощенной ризой, сделанной руками самого императора, и драгоценными камнями.

-3

Интересно знать:

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому поможет Вам найти работу

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому поможет Вам найти работу, построить достойную карьеру, подскажет правильное решение при ведении бизнеса и хозяйства. Слова молитвы сохраните и читайте ее, когда у вас проблемы с деньгами читать продолжение...