Найти в Дзене
Еда без границ

Как приготовить воздушный яблочный пирог в духе современной деревенской кухни

На прошедших выходных мы выпустили подробнуюстатью про выпечку с яблоками, которая пользуется самой большой популярностью у гостей российских ресторанов. Среди опрошенных нами экспертов была и шеф-кондитер ресторана современной деревенской кухни «Яблоки печем» (Красная Поляна в Сочи) Виктория Половная. Согласитесь, что сами название проекта подсказывает, что блюда с яблоками занимают тут особенное место. Это, в первую очередь, касается пирогов и других яблочных десертов, которые в ресторане готовят в печи. Среди фирменных позиций — «Яблочко в одеялке», которое запекают в домашнем слоеном тесте с медом алоэ, блинчики на яблочной опаре из раздела завтраков и, конечно яблочные пироги. Для их начинки используются только определенные сезонные сорта фруктов (в основном фуджи или ред делишес) с сочной и плотной мякотью, которая не превращается в кашу при запекании. По нашей просьбе, Виктория любезно поделилась рецептом одного из своих роскошных пирогов. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы н

На прошедших выходных мы выпустили подробнуюстатью про выпечку с яблоками, которая пользуется самой большой популярностью у гостей российских ресторанов. Среди опрошенных нами экспертов была и шеф-кондитер ресторана современной деревенской кухни «Яблоки печем» (Красная Поляна в Сочи) Виктория Половная. Согласитесь, что сами название проекта подсказывает, что блюда с яблоками занимают тут особенное место. Это, в первую очередь, касается пирогов и других яблочных десертов, которые в ресторане готовят в печи.

Среди фирменных позиций — «Яблочко в одеялке», которое запекают в домашнем слоеном тесте с медом алоэ, блинчики на яблочной опаре из раздела завтраков и, конечно яблочные пироги. Для их начинки используются только определенные сезонные сорта фруктов (в основном фуджи или ред делишес) с сочной и плотной мякотью, которая не превращается в кашу при запекании. По нашей просьбе, Виктория любезно поделилась рецептом одного из своих роскошных пирогов.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

Что нужно для приготовления яблочный пирога в духе современной деревенской кухни

Для воздушного песочного теста:

  • Масло сливочное – 260 г
  • Сахар – 360 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сода – 5 г
  • Ванилин – 5 г
  • Мука – 520 г

Взбейте масло с сахаром. Когда масса побелеет, введите по одному яйцу и взбивай еще минуту.

Предварительно просейте муку, смешайте с содой и ванилином. Масло перемешайте с получившейся мукой вручную до однородной массы.

Уберите тесто в холодильник на 2 часа

Для начинки:

  • Яблоко красное очищенное – 1 кг
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 70 г

Яблоки нарежьте кубиками в 1 см, перемешайте с малом комнатной температуры и сахаром.

Приготовление пирога

Разделите тесто на две части. Дно большой формы смажьте маслом и застелите пергаментом. Из половины теста сделайте нижнюю часть пирога, равномерно распределив по форме. На нее выкладывайте подготовленную начинку.

Из второй части теста сделайте крышу. Для этого постелите пищевую пленку на стол, положите шарик теста, накройте сверху пленкой и раскатайте круг размером с форму. Снимите верхнюю пленку и аккуратно накройте начинку.

Отправьте пирог в разогретую духовку на 180 °C на 40-45 минут.

Подавайте горячим с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

А тут вы узнаете, как приготовить то самый чертовски вкусный пирог из сериала «Твин Пикс»

-2