Найти в Дзене
Просто Зина

Как я научилась готовить. Фаршированный перец

Я уже писа́ла неоднократно и рассказывала, что моя мама работала поваром в заводской столовой, а затем в школьной, когда мы с сестрой пошли в школу. Я всегда не любила столовскую еду и до сих пор не изменила своего отношения к ней. Однажды мой муж, который ест всё подряд, предложил сходить в столовую в Санкт-Петербурге, где, по его словам, вкусно готовят. Мы тогда ещё не жили в Санкт-Петербурге, а посещали его как туристы. Санкт-Петербург-город моей мечты! ⤵️ Я взяла несколько блюд: борщ, салат и что-то на второе, но ничего не смогла съесть. Борщ был отвратительным, тушёная капуста — ужасной, а про столовский винегрет и котлеты я вообще молчу.🤭 Тогда я открыла для себя кафе «Теремок» в Санкт-Петербурге, где готовят гораздо вкуснее. Там можно найти блинчики с разными начинками.😋 Безусловно, я научилась многим рецептам у мамы, в том числе супов и научила своего мужа готовить супы⤵️. Поэтому я признаю только традиционные рецепты, такие как рассольник, борщ, гороховый суп и т.д.

Я уже писа́ла неоднократно и рассказывала, что моя мама работала поваром в заводской столовой, а затем в школьной, когда мы с сестрой пошли в школу.

Я всегда не любила столовскую еду и до сих пор не изменила своего отношения к ней.

Однажды мой муж, который ест всё подряд, предложил сходить в столовую в Санкт-Петербурге, где, по его словам, вкусно готовят.

Мы тогда ещё не жили в Санкт-Петербурге, а посещали его как туристы.
Санкт-Петербург-город моей мечты! ⤵️
m.dzen.ru

Я взяла несколько блюд: борщ, салат и что-то на второе, но ничего не смогла съесть. Борщ был отвратительным, тушёная капуста — ужасной, а про столовский винегрет и котлеты я вообще молчу.🤭

Тогда я открыла для себя кафе «Теремок» в Санкт-Петербурге, где готовят гораздо вкуснее. Там можно найти блинчики с разными начинками.😋

Безусловно, я научилась многим рецептам у мамы, в том числе супов и научила своего мужа готовить супы⤵️.

Поэтому я признаю только традиционные рецепты, такие как рассольник, борщ, гороховый суп и т.д.

Я начала есть всё, когда начала сама готовить, по-своему и на свой вкус.👌

Чтобы в блюдах не плавал варёный лук, а обязательно жареный и совсем немного. В винегрет обязательно кладу и солёные огурцы, и квашеную капусту.

В гуляш не пассирую лук с мукой и потом через дуршлаг, а обжариваю мясо, затем лук с морковью, добавляю томат, немного воды и тушу с приправами и чесноком.

Фаршированный перец, который раньше не могла есть, тоже научилась готовить на свой вкус.

Для начинки я варю рис до полуготовности, 1 пакетик 10 минут, тогда он получается то, что надо, а не недоваренный или переваренный.

-2

Обжариваю лук с морковью и добавляю половину в фарш, а вторую половину оставляю для подливы, добавив 1 ч/л томатной пасты.

-3

Далее все легко и просто.

Очищаю перец (у меня средний - 9 штук), измельчаю чеснок (2–3 зубчика) и готовлю начинку:

- любой фарш, у меня фарш индейки (500 г),

-1 яйцо;

- рис;

-зажарка с луком и морковью;

-половина измельчённого чеснока;

-соль, специи (приправа для мяса, 5 перцев, хмели-сунели).

-4

Хорошо перемешиваю начинку и начиняю перец.

-5

Заливаю водой (можно кипятком) до самого края перца и варю 20-25 минут, добавляю универсальную приправу и соль по вкусу.

-6

-7

Затем добавляю вторую половину зажарки с томатом (можно нарезать свежие помидоры) и варю ещё 15 минут.

-8

В конце добавляю 2-ую половину измельчённого чеснока и варю ещё 5 минут. Зелень по вкусу, у меня сушеный укроп.

-9

-10

Фаршированный перец готов! 🔥

Для мужа.
Для мужа.

Да со сметаной, вкусно! 😋

Моя порция.
Моя порция.

Я признаю только такой рецепт фаршированного перца, хотя в своей жизни испробовала множество других, в том числе приготовленный в духовке.

Фаршированный перец — блюдо, которое готовят в болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской, русской и азербайджанской кухнях. Для его приготовления используют очищенный от семян сладкий перец, который наполняют мясной начинкой (обычно говядиной, а в азербайджанской кухне — бараниной), рисом и тёртыми помидорами.

А вы любите фаршированный перец?

Просто Зина!

Копилка моих рецептов выпечки! ⤵️