Вчера я прочитала статью на канале Инны, в которой она рассказала о своей подруге, не умеющей готовить даже простой суп с лапшой. Её подруга добавила в суп целую луковицу и морковь, что выглядело довольно странно, учитывая, что это взрослая женщина (66 лет).
Я всегда считала, что таких женщин не существует, но потом вспомнила свою тётю. Она тоже не умела готовить. Однако у неё не было детей. Насколько я помню, раньше все блюда готовил её муж. После его смерти она всё же научилась готовить, но это случалось редко. В основном она делала бутерброды с колбасой и сыром.
Ещё этот случай напомнил мне, как я учила готовить своего мужа супы. Он сам захотел научиться готовить, так как я много работала и возвращалась домой поздно и уставшей.
Все супы готовятся примерно одинаково, и в них нет ничего сложного. Сначала нужно сварить мясо. Сейчас мы обычно варим супы с курицей. Варим мясо (1/4 тушки курицы) примерно 10 минут, затем сливаем воду, наливаем опять воду и варим ещё 20 минут.
За это время можно подготовить ингредиенты. Например, для любого супа нужно взять и нарезать 2-3 картофелины. Также нужно сделать зажарку: почистить и нарезать лук, натереть морковь или также нарезать её, и обжарить на растительном масле.
Если это фасолевый или гороховый суп (~100 г), то нужно добавить эти бобовые в суп и варить до готовности. В конце добавляем зажарку и мелко нарезанный чеснок. Соль, приправы и зелень по вкусу.
Для рассольника лучше использовать перловку (1 пакетик), которая варится долго и её нужно варить вместе с мясом. Затем добавляем обжаренные солёные огурцы, картофель и зажарку, добавив в неё пол столовой ложки томатной пасты (или меньше в зависимости от кастрюли). Также добавляем чеснок, соль и приправы по вкусу, а лавровый лист — по желанию.
Щи и борщ также легко варить. К мясу добавляем картошку и капусту, в щи - перец 1 шт, в борщ - варёную свеклу натираем, можно обжарить с луком и морковью и добавить томатную пасту. В конце мелко нарезаем чеснок и зелень (укроп и петрушку).
Щавелевый суп готовится ещё проще. К мясу добавляем картофель, затем нарезанную зелень: щавель, лук или зелёный лук, укроп и петрушку. В конце добавляем чеснок и нарезанные варёные яйца. Всё просто и быстро.
А суп с лапшой — это вообще элементарно. Курицу сварили, картошку порезали и добавили позже мелкую вермишель и зажарку, в конце зелень.
Есть ещё один интересный суп — пельменный. Сварить мясо, добавить пельменей и зелень, и суп готов.
Уха также варится легко и просто. Сначала варим картофель в воде, затем добавляем рыбу (лучше небольшими кусочками: треску, палтус и окунь), зажариваем или добавляем в свежем виде лук и морковь, в конце добавляем зелень по желанию.
Можно готовить супы-пюре. Например, суп-пюре с тыквой.
Мне очень нравится этот рецепт ⤵️.
А какой вкусный грибной суп, причём можно приготовить даже с шампиньонами. На курином бульоне добавляем картофель, обжаренные шампиньоны, зажарку и зелень.
У нас есть разные рецепты грибного супа: с перловкой и с колбасой.
Фантазия не знает границ.
Суп с фрикадельками можно приготовить, используя любой фарш (200-300 г). Из него нужно слепить фрикадельки и добавить их в кипящую воду. Затем в суп кладем рис (1 пакетик) и потом картофель. После этого добавляем зажарку, чеснок и зелень.
Готовим куриную солянку — просто и быстро. Сначала отвариваем курицу, затем добавляем копчёную. После этого обжариваем солёные огурцы, делаем зажарку с луком и томатной пастой (без моркови!). В готовую солянку принято добавлять лимон и оливки. Но мы не любим оливки, поэтому сразу нарезаем поллимона и добавляем его в суп. Также кладем чеснок и зелень.
Есть простой рецепт сырного супа:⤵️
Сегодня утром муж приготовил суп с красной чечевицей.
По-своему. Он сварил в кастрюле 3,5 литра, как обычно, сначала мясо. Затем добавил один картофель и 225 граммов красной чечевицы. Лук и морковь он обжарил, а после добавил нарезанный красный болгарский перец и помидоры (по 200 граммов +- каждый). В конце приготовления добавил мелко нарубленный чеснок. Соль и разные приправы, получилось вкусно, мужу суп понравился.
Все супы, конечно, на любителя, кто какие любит, к примеру, я люблю наши традиционные рецепты!
А вы любите супы и какие?
Всем хорошего дня!
Просто Зина!