Дочка посетила мастер-класс по приготовлению кимчи. Принесла домой половину вилка приготовленной пекинской капусты - кимчи и салат по-корейски из белокочанной капусты.
Кимчи я могу готовить:
Салат из белокочанной капусты готовится так: нарезать капусту квадратиками, добавить стрелки чеснока, брусочки моркови, добавить ягним: красный крупный молотый жгучий перец заварить кипятком, затем добавить туда чеснок, раздавленный через чеснокодавку, дать настояться. Как готовить ягним рассказывала в статье о приготовлении кимчи. Ягним добавить к капусте, моркови, чесночным стрелкам и всё хорошо перемешать.
Всё очень вкусное. Разложила в баночки, достаю немного, нарезаю, поливаю нерафинированным растительным маслом и едим с отварным рисом. Выделившийся сок после обмазывания пекинской капусты ягнимом не выливаем, им заливаем кимчи в банках.
Необязательно готовить много кимчи, можно один вилок пекинской капусты приготовить и хранить в холодильнике. Потом опять приготовить, когда захочется.
Очень вкусно пожарить свинину с кимчи:
Приятного аппетита!