Найти в Дзене

Жареная свинина с кимчи. Рецепт.

Доброго времени суток! Хочу поделиться рецептом жареной свинины с кимчи.

Кимчи - это засоленная пекинская капуста по-корейски или острый салат из пекинской капусты. Как я готовлю кимчи рассказывала в статье, ссылка ниже.

У нас на Сахалине кимчи популярное блюдо, нам вкусно. Обычно к кимчи на гарнир подаём рис. А свинина, жареная с кимчи, вообще вкуснотища! При жарке капустка отдаёт свои соки мясу и оно становится мягким и ароматным. Многие, и я в их числе в детстве, называли и называют кимчи - чимча) А правильно кимчи, не склоняя.

Кимчи продаётся у нас повсеместно. Я думаю, что и в других регионах в супермаркетах можно её купить. Но желательно для жарки использовать не свежезасоленную кимчи, а хорошо просоленную и проперчённую (она в этом случае уже не хрустящяя). А так можно брать любую. Свинину лучше брать с сальцем, чтобы было жирненько.

Итак, приступаем к приготовлению. Вес продуктов привожу примерно, можно брать свинины поменьше, а кимчи побольше, можно наоборот, лука можно взять не две луковицы, а одну. Вобщем, как нам нравится. А я готовлю по приведённому ниже рецепту.

Продукты:

  • 1 кг свинины с прослойками сала (шея и другая вырезка);
  • 300 грамм готовой кимчи (можно больше);
  • 2 штуки репчатого лука (можно одну);
  • щепотка соли (ким-чи итак солёная);
  • половина чайной ложки сахара;
  • 2 - 3 столовые ложки соевого соуса (можно соус не добавлять);
  • немного растительного масла для жарки.
Свинина, кимчи, лук. Фото автора.
Свинина, кимчи, лук. Фото автора.

Приготовление:

Свинину порезать кубиками или брусочками. Обжарить на сковороде без масла на среднем огне, без крышки. Когда жидкость полностью выпарится и мясо чуть прихватится корочкой - налить в сковороду немного растительного масла. Положить шинкованный репчатый лук.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Обжариваем мясо и лук примерно 5 минут. Добавляем резанную кимчи, со всем её соком. Добавляем соль, сахар, соевый соус. Закрываем крышкой и тушим примерно 20 минут на среднем огне. Пробуем на соль и если нужно - досаливаем. Пробуем мясо - если уже мягкое, то делаем сильный огонь и жарим без крышки 5 минут, помешивая лопаткой, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Свинина с кимчи. Фото автора.
Свинина с кимчи. Фото автора.
Свинина жареная с кимчи. Фото автора.
Свинина жареная с кимчи. Фото автора.

Жареная свинина с кимчи готова! Можно есть, как отдельное блюдо. А лучше на гарнир подать отварной рис. Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.