Найти в Дзене
🍰Пирогеево

⚡️Кедровая свадьба и деревянный торт: кондитер даже не извинилась

"Здравствуйте!

Остались смешанные чувства после заказа у домашнего кондитера. С одной стороны: девушка доброжелательная, я уверена, просто новичок и не справилась на 5 +. С другой стороны - могла бы извиниться и предложить компенсацию, потому что торт получился в рубрику "Ожидание/Реальность".

Нужен был торт на солидную дату - кедровую свадьбу.

Ожидался торт в таком стиле:

Но был сделан торт на низком профессиональном уровне, совсем не такой, как мы ждали. Надписи неровные, как будто писал школьник неуверенной рукой..Согласились забрать торт только потому, что праздник уже был на носу, хотелось, чтобы торт был все-таки индивидуальным, а не из ближайшего магазина.

-2

Но вкус тоже разочаровал: бисквиты толстенные и невкусные.

-3

Фото в разрезе нет, потому что неудобно перед гостями фоткать по тарелкам. Свадьба, конечно, кедровая, но это не повод делать деревянный и несъедобный торт.

Когда оставили отрицательный отзыв кондитеру, она написала:

-4

"Спасибо за честность?" - совсем не это ожидает прочитать разочарованный заказчик, согласитесь!?

Как минимум, хочется услышать "Извините" или "Я вам сделаю скидку" (в идеале).

В общем, совет всем, кто хочет более профессионального выполнения торта, не обращайтесь к домашним кондитерам (или выбирайте тщательнее)."

#каквамторт?

Как вы считаете, кондитер справилась с заказом?

Как бы вы отреагировали на месте автора? Забрали бы торт в последний момент или отказались и побежали в магазин?

Что сильнее всего бесит/расстраивает в таких историях: неидеальный внешний вид, плохой вкус или реакция продавца?

Какой ответ кондитера мог бы исправить ситуацию? Что для вас было бы достаточной компенсацией: извинения, частичный возврат денег, скидка на следующий заказ?

Реакция «Спасибо за честность» - это сарказм, попытка сохранить лицо или просто неумение общаться с клиентами? Как вы ее расценили?

Что важнее в работе с частным мастером: безупречный результат или умение решать проблемы и признавать ошибки?

Если у вас есть история, рецепт или совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материалы для публикации на pirogeevo@yandex.ru