Год назад были в Калининграде впервые. Всё там хорошо и интересно. Но нас поразил ресторан Шпрот, куда за короткое время мы сходили аж два раза (зайдите по ссылочке, посмотрите). И вдруг узнаем, что в Москве, на Смоленской, открылся ресторан Тресковия. С калининградской кухней. Бегом сюда! Место центровое, рядом с Арбатом, среди массы других заведений и в двух минутах от метро. С порога встречает объявление, что любимая строганина из пеламиды ждет нас! Морс домашний. Куда без него! Не клюквенный, ягодный. Но не приторный, красивый и насыщенный. 5- Кстати, самодельных лимонадов в меню нет. У мужа был День рождения, взяли Водки Ортодокс. В ледяных графинах с заиндевелыми рюмками. 5 Строганина из пеламиды по-калининградски. Подача такая же точно, как и в Калининграде: крупные завитки ледяной сырой строганины. Но нарезана по-московски, тоооненько, в Калининграде было потолще 😉 Но с тем же маринованным луком, от которого невозможно оторваться, уксусным соусом, черными подгриленными
Тресковия в Москве - калининградская кухня. Строганина из пеламиды, севиче из трески, уха из судака и хрустящая килька. Пахнет Балтикой 🤪
21 сентября21 сен
1650
2 мин