Творожники от телеповара
Знаменитый телеведущий Константин Ивлев на своем канале «IVLEV CHIEF» не любит лишней болтовни. Поэтому сразу к делу.
Для завтрака от шефа понадобится 400 г 9% творога, 400 мл жирных сливок, яйцо, 100 г муки, 80 г сгущенки, соль и сахар по вкусу.
Творог смешайте с сахаром, солью, мукой и яйцом. Тщательно с помощью вилки доведите массу до однородной консистенции.
Противень простелите пергаментом и смажьте маслом. Смочив руки водой, выкладывайте на бумагу творожники, формируя шайбочки, как для сырников или оставляя шариками.
Важный момент. Для приготовления этого блюда не надо заранее разогревать духовку. Противень отправляйте в холодный духовой шкаф.
Выставьте температуру 160 градусов и оставьте выпекаться полчаса. За это время приготовьте нежный крем для подачи.
Взбейте сливки, постепенно добавляя в них сгущенное молоко. Получится воздушный пышный крем с изысканным вкусом.
Готовые творожники выложите на тарелку, оформите крем с краю и подавайте.
Ранее мы писали, какие хитрости надо соблюсти, что омлет получился высоким и пышным.