Найти в Дзене
Кухня и не только

ВАФЛИ С ЯБЛОКАМИ

Чудесный вариант завтрака или перекуса. Вкусно подать яблочные вафли как со сметаной, так и с любым сладким топпингом. А если дополнить вафли шариком мороженого, то это уже полноценный десерт;) Друзья, если у вас нет электровафельницы, это совсем не повод отказывать себе в приготовлении вкусняшек. Замените вафельницу сковородой и просто испеките оладьи:) Для приготовления потребуется: Кроме указанных ингредиентов можно добавить в тесто корицу и сухофрукты. Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахаром и ванилином. Добавляю яйца и перемешиваю. Следом отправляю тёплое молоко и еще раз перемешиваю. У яблок удаляю сердцевину и натираю их на крупной тёрке. Шкурка остаётся, она нам не нужна. Добавляю яблоки в тесто. Отправляю в миску муку и разрыхлитель. Рекомендую для начала добавить 200-300 гр. муки и далее уже по необходимости. Тесто не должно быть очень густым, не "забивайте" его мукой. Выпекаю в хорошо разогретой электровафельнице до готовности, у меня на одну порци

Чудесный вариант завтрака или перекуса. Вкусно подать яблочные вафли как со сметаной, так и с любым сладким топпингом. А если дополнить вафли шариком мороженого, то это уже полноценный десерт;)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья, если у вас нет электровафельницы, это совсем не повод отказывать себе в приготовлении вкусняшек. Замените вафельницу сковородой и просто испеките оладьи:)

Для приготовления потребуется:

  • 100 гр. сахара (в зависимости от сладости яблок можно взять больше или меньше)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр. сливочного масла (заранее достаньте его их холодильника, масло должно быть мягким)
  • 250 мл. молока
  • 400-500 гр. яблок (лучше всего взять для этого рецепта кислые яблоки)
  • 300-350 гр. пшеничной муки (я обычно отмеряю 350 гр. и уже в процессе, ориентируясь на густоту теста, добавляю нужное количество)
  • 10 гр. разрыхлителя теста
Кроме указанных ингредиентов можно добавить в тесто корицу и сухофрукты.

Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахаром и ванилином.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю яйца и перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Следом отправляю тёплое молоко и еще раз перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

У яблок удаляю сердцевину и натираю их на крупной тёрке. Шкурка остаётся, она нам не нужна.

Фото автора
Фото автора

Добавляю яблоки в тесто.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отправляю в миску муку и разрыхлитель.

Фото автора
Фото автора

Рекомендую для начала добавить 200-300 гр. муки и далее уже по необходимости. Тесто не должно быть очень густым, не "забивайте" его мукой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выпекаю в хорошо разогретой электровафельнице до готовности, у меня на одну порцию уходит примерно 4 минуты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Мне такие вафли больше всего понравились в теплом виде с мёдом и чашечкой чая. Мягкие, в меру сладкие. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

А теперь традиционные ссылки на еще несколько вариантов вкусных домашних вафель 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)