Чудесный вариант завтрака или перекуса. Вкусно подать яблочные вафли как со сметаной, так и с любым сладким топпингом. А если дополнить вафли шариком мороженого, то это уже полноценный десерт;) Друзья, если у вас нет электровафельницы, это совсем не повод отказывать себе в приготовлении вкусняшек. Замените вафельницу сковородой и просто испеките оладьи:) Для приготовления потребуется: Кроме указанных ингредиентов можно добавить в тесто корицу и сухофрукты. Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахаром и ванилином. Добавляю яйца и перемешиваю. Следом отправляю тёплое молоко и еще раз перемешиваю. У яблок удаляю сердцевину и натираю их на крупной тёрке. Шкурка остаётся, она нам не нужна. Добавляю яблоки в тесто. Отправляю в миску муку и разрыхлитель. Рекомендую для начала добавить 200-300 гр. муки и далее уже по необходимости. Тесто не должно быть очень густым, не "забивайте" его мукой. Выпекаю в хорошо разогретой электровафельнице до готовности, у меня на одну порци