Найти в Дзене
Кухня и не только

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ- еще один рецепт вкусных и простых в приготовлении домашних вафель с творогом

На канале уже есть один вариант приготовления творожных вафель. Рецепты разные, а вот результат одинаково вкусный:) Рекомендую попробовать оба варианта приготовления и уже самостоятельно решить какой придётся по вкусу именно вам. Друзья, если у вас нет электровафельницы, это совсем не повод отказывать себе в приготовлении вкусняшек. Замените вафельницу сковородой и просто испеките оладьи:) Для приготовления потребуется: Мягкое сливочное масло перетираю с сахаром. Можно добавить ванилин. Добавляю яйца и перемешиваю. Творог измельчаю в блендере, можно протереть через сито. Добавляю творог к яично-масляной смеси. Перемешиваю. Добавляю к тесту муку с разрыхлителем и еще раз все перемешиваю. Тесто получается достаточно густым. Выпекаю в хорошо разогретой электровафельнице до готовности, у меня на одну порцию уходит примерно 4 минуты. Приятного аппетита! И уже традиционно по ссылкам ниже еще несколько интересных и простых рецептов домашних вафель👇 Друзья, спасибо за просмотры, жду ва

На канале уже есть один вариант приготовления творожных вафель. Рецепты разные, а вот результат одинаково вкусный:) Рекомендую попробовать оба варианта приготовления и уже самостоятельно решить какой придётся по вкусу именно вам.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья, если у вас нет электровафельницы, это совсем не повод отказывать себе в приготовлении вкусняшек. Замените вафельницу сковородой и просто испеките оладьи:)

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. творога (жирность может быть любая, но я всегда беру творог 9%)
  • 2 куриных яйца
  • 50 гр. сахара (по желанию можно взять как больше так и меньше)
  • 50 гр. сливочного масла (заранее достаю из холодильника, масла должно быть мягкое)
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 8 гр. разрыхлителя (если честно, я не отмеряю, а добавляю целый пакетик, это примерно 10 гр.)

Мягкое сливочное масло перетираю с сахаром. Можно добавить ванилин.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю яйца и перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Творог измельчаю в блендере, можно протереть через сито.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю творог к яично-масляной смеси. Перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю к тесту муку с разрыхлителем и еще раз все перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Тесто получается достаточно густым.

Фото автора
Фото автора

Выпекаю в хорошо разогретой электровафельнице до готовности, у меня на одну порцию уходит примерно 4 минуты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

И уже традиционно по ссылкам ниже еще несколько интересных и простых рецептов домашних вафель👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)