Неправильные завтраки могут спровоцировать серьезные проблемы здоровья, и это действительно так. Почему? Дело в том, что за ночь наш организм охлаждается, обмен веществ замедляется. И когда мы утром просыпаемся, наш организм еще не успевает проснуться. Это значит, что мы проснулись, а наш организм еще нет. И самое худшее, что можно сделать в этот момент – это охладить организм еще больше. То есть организм и так охладился за ночь, а неправильным завтраком мы охлаждаем его еще больше. Отсюда следует простой вывод – на завтрак вредна любая охлаждающая пища. Охлаждающие продукты – это хлеб из плохой муки, сливочное масло, сахар, овощи, молоко и молочные продукты, бобовые. Плохая мука – это мука из северной, мягкой пшеницы. Такая пшеница вообще не годится в пищу, только в качестве фуража на корм скоту. Однако из нее выпекают дешевый хлеб, а чтобы тесто хоть как-то замешивалось, добавляют глютен, то есть клейковину. И если вы будете завтракать бутербродами из такого хлеба, не удивляйтесь лиш