Помните тот самый вкус? Вкус уютных семейных ужинов, посиделок с друзьями под «Ласковый май» и неизменного салата на праздничном столе, который готовила мама или бабушка. Он был без изысков, но таким родным, сытным и невероятно нежным. Речь о салате с горбушей и зелёным горошком — настоящем гастрономическом символе целой эпохи. Сегодня мы не просто достанем из закромов памяти этот легендарный рецепт, но и приготовим его. Это тот случай, когда простота — синоним совершенства. Всего несколько ингредиентов, минимум усилий, а в результате — настоящий взрыв ностальгии и очень вкусное, сытное блюдо, которое не стыдно подать и сегодня. Готовы вернуться в далекие и такие знакомые 90-е? Здесь всё просто, как и положено классике. Количество ингредиентов можно легко менять по своему вкусу. Для домашнего майонеза (как бонус): СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Открываем банку с горбушей, вынимаем из жидкости и помнем вилкой, или, по желанию можно отварить свежую горбушу. Яйца 3 шт. отварим и нарежем кубиками. 1
Если у меня есть банка консервов и маринованный огурец — готовлю этот вкуснейший салат. Без изысков, но для многих — лучше «Оливье».
3 октября3 окт
2500
2 мин