Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мясо, от которого исходит такой аромат, что слюнки текут у всех в радиусе десяти метров. Мясо, которое тает во рту, а не в руках...

Есть в кулинарии магия, которая превращает простое мясо в произведение искусства. Это не быстрая жарка, не гриль с дымком, а долгое, неторопливое томление. Момент, когда вы достаете из духовки блюдо, от которого исходит такой аромат, что слюнки текут у всех в радиусе десяти метров. Вы касаетесь ребрышка вилкой, и оно, сдавшись без боя, мягко распадается на волокна. Это не просто еда. Это ритуал. Это гарантия того, что за столом воцарится тишина, прерываемая только звуками наслаждения. Именно такие ребра — мой главный козырь для званого ужина или особенного семейного праздника. Готовлю их всегда с запасом, потому что знаю: мало не покажется. Хотите повторить? Рецепт до безобразия прост, а результат впечатлит даже искушенного гурмана. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала все подготовим. 2 средних моркови и 2 луковицы нарежем кубиками, чеснок 5-6 зубчиков порежем. Берем ребрышки 2 кг, у меня говяжьи. Моем обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь обваливаем в муке. На сковороду наливаем немного р
Оглавление

Есть в кулинарии магия, которая превращает простое мясо в произведение искусства. Это не быстрая жарка, не гриль с дымком, а долгое, неторопливое томление. Момент, когда вы достаете из духовки блюдо, от которого исходит такой аромат, что слюнки текут у всех в радиусе десяти метров. Вы касаетесь ребрышка вилкой, и оно, сдавшись без боя, мягко распадается на волокна. Это не просто еда. Это ритуал. Это гарантия того, что за столом воцарится тишина, прерываемая только звуками наслаждения.

Именно такие ребра — мой главный козырь для званого ужина или особенного семейного праздника. Готовлю их всегда с запасом, потому что знаю: мало не покажется. Хотите повторить? Рецепт до безобразия прост, а результат впечатлит даже искушенного гурмана.

Нам понадобится:

  • Мясные ребра (я беру говяжьи) — 2 кг
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Вино красное сухое — 150 мл (идеальный акцент!)
  • Вода — 300 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Соль — около 1,5 ч. л. (смотрим по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи: черный перец, сладкая паприка, прованские травы (орегано, тимьян, розмарин) — по своему вкусу.
  • Мука — для обвалки мяса
  • Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала все подготовим. 2 средних моркови и 2 луковицы нарежем кубиками, чеснок 5-6 зубчиков порежем.

-2

Берем ребрышки 2 кг, у меня говяжьи. Моем обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь обваливаем в муке.

-3

На сковороду наливаем немного растительного мала кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на большом огне до золотистого цвета. Так обжариваем все ребрышки.

-4

Теперь наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, жарим еще минуты 2. Вливаем красное сухое вино 150 мл., 300 мл воды.

-5

Добавляем 400 грамм томатов в собственном соку, кожицу у томата нужно снять если есть. Добавляем соль по вкусу, нужно учесть, что томаты уже соленые. Я добавляю 1,5 ч. л. Добавляем специи, я добавляю черный перец, сладкую паприку и смесь ароматных трав 1ч.л.. ( у меня здесь присутствует орегано, розмарин и тимьян)

-6

Теперь добавляем чеснок, перемешиваем и кладем подготовленные ребрышки, так чтобы они погрузились полностью в соус.
Теперь закрываем крышкой и ставим в духовку, готовим при 180 градусах 2,5 часа или ориентируйтесь по готовности мяса. Оно должно хорошо отходить от костей.

-7

Если нет такой жаровни, можно взять казан, или глубокий противень и закрыть фольгой.
Если нет вина, то влейте на 150 мл воды больше. Но с вином получается намного вкуснее. Мясо готово, готовность можно проверить ножом, нож должен легко заходить в мясо.
Если брать свиные ребра или бараньи, время приготовления уменьшится.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.

✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...

✔️ Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.

✔️ Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.