Знакомо: вроде бы и мясо, и овощи те же, а дамляма получается не такая, как у бабушки? Всё дело в хитростях! Раскрываем все секреты приготовления того самого, наваристого, ароматного узбекского чуда, которое тает во рту. Сохраняй себе, чтобы не потерять! 👇 Не пытайтесь повторить это в обычной кастрюле. Нужен тяжелый чугунный казан или кастрюля с толстым дном. Он прогревается равномерно и долго держит тепло, что позволяет блюду не тушиться, а именно томиться. Кладите продукты слоями и в строгом порядке. Ничего не перемешивайте до самого конца! Классический порядок снизу вверх: Важно: Каждый слой нужно немного посолить и поперчить! Мясо обязательно нужно обжарить порциями до румяной корочки. Это запечатает соки внутри и даст бульону невероятный вкус и цвет. Лук и морковь тоже часто обжаривают отдельно после мяса. Ни то, ни другое! Никакой лишней жидкости! Овощи пустят много своего сока. Ваша задача — создать герметичность. После укладки всех слоев уменьшите огонь до минимума, закройте к
✍Как приготовить Дамляму в разы вкуснее? Всё дело не в рецепте, а в деталях.
10 сентября10 сен
2507
2 мин