Здравствуйте. Давно я не публиковала рецепты заготовок на зиму. В этом году почистила все наши старые запасы, освободила банки. Думала, что не буду ничего закатывать, все равно не едят) Однако сварила варенье из своей клубники, а потом и абрикосы поспели. Совковое, как говорят, воспитание, заставило меня наварить себе еще и абрикосового варенья. Потом несколько банок огурцов простым посолом, маринованные огурчики, помидоры маринованные с луком. Буквально по пять баночек))) Ну а баклажаны делала по новому рецепту. Муж пробовал, ему понравились. Рецепт баклажанов не острых: Для маринада: - Баклажаны нарезаем на толстые кружочки 15 мм - Морковь натираем на обыкновенной крупной терке или на терке для морковчи - Лук нарезаем полукольцами. В воду для маринада загружаем сразу все ингредиенты и уксус тоже , мешаем все, чтобы соль и сахар растворились, доводим до кипения и помешиваем до полного растворения. Баклажаны слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.