Найти в Дзене
Таня на пенсии

Баклажаны на зиму: нежные, не острые, диетические

Здравствуйте. Давно я не публиковала рецепты заготовок на зиму. В этом году почистила все наши старые запасы, освободила банки. Думала, что не буду ничего закатывать, все равно не едят) Однако сварила варенье из своей клубники, а потом и абрикосы поспели. Совковое, как говорят, воспитание, заставило меня наварить себе еще и абрикосового варенья. Потом несколько банок огурцов простым посолом, маринованные огурчики, помидоры маринованные с луком. Буквально по пять баночек))) Ну а баклажаны делала по новому рецепту. Муж пробовал, ему понравились. Рецепт баклажанов не острых: Для маринада: - Баклажаны нарезаем на толстые кружочки 15 мм - Морковь натираем на обыкновенной крупной терке или на терке для морковчи - Лук нарезаем полукольцами. В воду для маринада загружаем сразу все ингредиенты и уксус тоже , мешаем все, чтобы соль и сахар растворились, доводим до кипения и помешиваем до полного растворения. Баклажаны слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Здравствуйте. Давно я не публиковала рецепты заготовок на зиму. В этом году почистила все наши старые запасы, освободила банки. Думала, что не буду ничего закатывать, все равно не едят)

Однако сварила варенье из своей клубники, а потом и абрикосы поспели. Совковое, как говорят, воспитание, заставило меня наварить себе еще и абрикосового варенья.

Потом несколько банок огурцов простым посолом, маринованные огурчики, помидоры маринованные с луком. Буквально по пять баночек)))

Ну а баклажаны делала по новому рецепту. Муж пробовал, ему понравились.

Рецепт баклажанов не острых:

  • Баклажаны - 3 кг
  • Лук - 5 среднего размера луковиц
  • Морковь - 3 моркови

Для маринада:

  • Вода - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - столовая ложка с горкой
  • Уксус - 100 г

- Баклажаны нарезаем на толстые кружочки 15 мм

- Морковь натираем на обыкновенной крупной терке или на терке для морковчи

- Лук нарезаем полукольцами.

В воду для маринада загружаем сразу все ингредиенты и уксус тоже , мешаем все, чтобы соль и сахар растворились, доводим до кипения и помешиваем до полного растворения.

Баклажаны слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Чуть подрумянились и переворачиваем, а готовые складываем в миску.

Когда баклажаны обжарены, овощи нарезаны, а маринад остыл, собираем все в большую высокую кастрюлю.

На это количество мне хватило семилитрового казана.

Укладываем слоями - баклажаны, немного лука и моркови, чайной ложечкой немного поливаем маринадом и так до конца. На последний слой выливаем весь маринад и ставил гнет и убираем в холод. Можно в холодильник часов на 15.

Раскладываем по чистым банкам и стерилизуем 30 минут. Закатываем и уже через два дня можно снять пробу.

Вот такие они из банки. За вкус я отвечаю!

-2

И правда, вкусные, совершенно не острые, приятные. мне очень понравились.

Самая вкусная аджика, мой рецепт
Таня на пенсии17 сентября 2020
Супер баклажаны. Два обалденных рецепта из маминой тетрадки
Таня на пенсии30 июля 2020