Дрожжевое тесто для пирожков очень воздушных и нежных, легко сделать, а выпекаются они 10 минут. Особо замечу, что из этого теста на сухих дрожжах можно не только делать выпечку, но и жарить на сковороде пирожки или беляши. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке и жареных. На сухих дрожжах Для одного замеса нам понадобится следующее количество ингредиентов: Такое тесто я делаю для пирожков с несладкой начинкой. Если сладкие, то сахара 2-3 ст.л. Много усилий, чтобы замешать тесто не потребуется. Ставим на стол миску в которой будем делать замес. Молоко чуть подогреваем и выливаем в миску, вбиваем яйцо, насыпаем сахар и соль, дрожжи. Венчиком взбалтываем до однородности и затем хорошо размешиваем, чтобы растворились все крупинки. Вливаем масло, еще раз взбалтываем. Теперь по частям всыпаем через сито муку и начинаем перемешивать ложкой, потом руками. Желательно не всыпать сразу все количество, пусть останется грамм 50. Нужно смотреть на консистенцию теста, оно будет мягким и чуть прилипа
Тесто на сухих дрожжах для пирожков в духовке за 10 минут или на сковороде
19 сентября19 сен
51
2 мин