Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Тесто на сухих дрожжах для пирожков в духовке за 10 минут или на сковороде

Дрожжевое тесто для пирожков очень воздушных и нежных, легко сделать, а выпекаются они 10 минут. Особо замечу, что из этого теста на сухих дрожжах можно не только делать выпечку, но и жарить на сковороде пирожки или беляши. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке и жареных. На сухих дрожжах Для одного замеса нам понадобится следующее количество ингредиентов: Такое тесто я делаю для пирожков с несладкой начинкой. Если сладкие, то сахара 2-3 ст.л. Много усилий, чтобы замешать тесто не потребуется. Ставим на стол миску в которой будем делать замес. Молоко чуть подогреваем и выливаем в миску, вбиваем яйцо, насыпаем сахар и соль, дрожжи. Венчиком взбалтываем до однородности и затем хорошо размешиваем, чтобы растворились все крупинки. Вливаем масло, еще раз взбалтываем. Теперь по частям всыпаем через сито муку и начинаем перемешивать ложкой, потом руками. Желательно не всыпать сразу все количество, пусть останется грамм 50. Нужно смотреть на консистенцию теста, оно будет мягким и чуть прилипа
Оглавление

Дрожжевое тесто для пирожков очень воздушных и нежных, легко сделать, а выпекаются они 10 минут. Особо замечу, что из этого теста на сухих дрожжах можно не только делать выпечку, но и жарить на сковороде пирожки или беляши.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке и жареных. На сухих дрожжах

Для одного замеса нам понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 500 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 яйцо (крупное);
  • 1.5 чайные ложки сухих быстрых дрожжей;
  • 1 стакан (250 мл.) молока;
  • 3-3.5 ст.л. растительного рафинированного масла;
  • 1 ст.л. сахара с небольшой горкой;
  • 1 ч.л. соли.

Такое тесто я делаю для пирожков с несладкой начинкой. Если сладкие, то сахара 2-3 ст.л.

Как делать тесто на сухих дрожжах для пирожков и выпекать

Много усилий, чтобы замешать тесто не потребуется.

Пирожки только что из духовки и пока горячие, я их немного смазываю сливочным маслом.
Пирожки только что из духовки и пока горячие, я их немного смазываю сливочным маслом.

Ставим на стол миску в которой будем делать замес. Молоко чуть подогреваем и выливаем в миску, вбиваем яйцо, насыпаем сахар и соль, дрожжи. Венчиком взбалтываем до однородности и затем хорошо размешиваем, чтобы растворились все крупинки.

Вливаем масло, еще раз взбалтываем.

Теперь по частям всыпаем через сито муку и начинаем перемешивать ложкой, потом руками. Желательно не всыпать сразу все количество, пусть останется грамм 50. Нужно смотреть на консистенцию теста, оно будет мягким и чуть прилипать к стенкам. Так и надо, главное не "забить" тесто мукой, а то пирожки не будут настолько нежными.

Вымесив тесто, оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим в тепло минут на 30-40. Оно должно подняться и увеличиться раза в два. При обычной комнаткой температуре времени может понадобиться минут на 10-15 дольше.

Когда тесто увеличилось в объеме, чуть присыпаем мукой и проминаем руками, чтобы вышел воздух - это углекислый газ от реакции дрожжей.

Теперь отрываем одинаковые кусочки и из каждого делаем лепешку, вкладываем начинку и сложив пополам, хорошо защипываем кромки. Готовые пирожки укладываем на застеленный бумагой противень и пусть постоят 10 минут не больше.

Как выпекать пирожки из теста на сухих дрожжах?

Такое тесто очень быстро пропекается и выпечка получается пышкой, мягкой. Духовку разогреваем на 200-210 градусов и как наберет заданную температуру, ставим противень с пирожками в духовку. Время выпечки 10-12 минут. Они очень быстро поднимутся и зарумянятся.

На фото видно, какие пирожки получаются из духовки. Я их даже не смазывала яйцом и они такие румяные. После того, как достали готовые пирожки, можно смазать немного сверху кусочком сливочного масла. Так они еще мягче и вкусней, а корочка не подсохнет.

Готовая выпечка может храниться несколько дней и не черстветь.

Легко и просто. Зато какие замечательные пирожки из духовки у вас получатся!

Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!)

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и
буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Больше рецептов