Продолжение. Начало 👉 https://dzen.ru/media/azbukavinokura/na-podumat-689aee224ae95f6e4204fed4 Пункт 3. Что, зачем и самое главное почему внесено в затор, чтобы "пошло" полноценное брожение? ОТВЕТ: Добавлены ферменты А, Г, П, Ц. Зачем: А - амилолюкс-А. - данный фермент "разрывает" длинную цепочку экстрактированного крахмала на моно/дисахариды и в основном на цепочки, доступные для работы фермента "Г" Г - Глюколюкс-А - после "работы" фермента "А", дорабатывает разорванные цепочки крахмала до моносахаридов (глюкозы) и дисахаридов (мальтозы), с которыми уже могут работать дрожжи П - Ацидолюкс-А - двойное действие: - разрушает белковую структуру стенок, в которую заключен крахмал, что повышает его экстракцию - "нарезает" белок до аминокислот, которые затем служат питанием для дрожжей Ц - Целлолюкс-А - работает по целлюлозе, которая содержится в шелухе солода. ps Я не гурУ. Мои посты не нормативные документы к безусловному исполнению. Аргументированная критика и предложения приветств