Я всегда гордилась тем, что питаюсь правильно: каждый день свежие салаты, постоянно добавляю в рацион морковь, капусту, перцы. Но всё равно что-то не то! То живот "раздувает", то тяжесть, какой-то дискомфорт, изжога... Как так? Ведь рацион чистый! Оказывается, есть один нюанс: после 50 лет наша пищеварительная система уже не работает так быстро и легко, как раньше. Поэтому некоторые сырые овощи могут быть не такими уж безобидными. Ответьте «да» или «нет»: Если у вас 2 и больше «да» — стоит внимательнее отнестись к привычке есть всё сырым. Белокочанная, брокколи, цветная — витамины в чистом виде. Но, как оказалось, их сырая клетчатка слишком жёсткая, а особые сахара трудно перевариваются кишечником. Отсюда появляются газы и тяжесть. Как есть правильно? Тушите, варите, готовьте на пару или запекайте. Так капуста остаётся полезной, но становится лёгкой для желудка. Они придают блюдам аромат, но содержат фруктаны, то есть соединения, которые вызывают газы и раздражают слизистую желудка. У
Эти овощи КАЖУТСЯ полезными, но в сыром виде ВРЕДЯТ кишечнику
26 сентября26 сен
1974
2 мин