Найти в Дзене
🍰Пирогеево

⚡️Юлия,торт сладкий, потому что это торт

"Здравствуйте!
Поделюсь своим опытом и хочу дать советы всем, кто заказывает у домашних кондитеров.

Я люблю пробовать новинки, мое желание экспериментов привело к разочарованию.

У нас есть постоянный кондитер, но ее беда в том, что она не расширяет ассортимент. У нее есть ванильный торт, шоколадный, красный бархат - все.

В очередной раз, когда понадобился торт, захотелось попробовать Сникерс, но кондитер отказала, так как не готовит не из своего ассортимента. Меня понесло на Авито, выбрала мастера с хорошими отзывами, с красивыми работами, заказала.

Торт в итоге не понравился. Во-первых, ооочень много красителя, второе- оформление на троечку, третье пока везли, торт поплыл, а я везла не первый торт от других мастеров, 4 - очень сладкий, делайте выводы, друзья. Иногда лучше не пускаться в эксперименты, доверяя свой праздник проверенному человеку.

И к кондитерам вопрос: вы считаете нормальным - много лет подряд сохранять один и тот же ассортимент? Как вы справляетесь с оттоком постоянных клиентов? Я лично чувствую в этом пренебрежение к постоянным клиентам. На мой отрицательный отзыв кондитер ответила язвительно: "Сладко, потому что торт."

Версия кондитера

"Юлия, начинка «Сникерс» и подразумевает более сладкий вкус… Это же торт, он и должен быть сладким. Жалко, что начинка Вам не понравилась… ранее по ней были только положительные отзывы! Что касается красителя…. Вы просили торт потемнее… на референсах был черный… мы согласовали с вами синий… крем я окрашиваю красителем не весь, а только финишный слой….Жаль, что не угодила".

-2

Как вы относитесь к ситуации, когда клиент приходит к вам с запросом на торт не из вашего ассортимента?

Как вы находите баланс между классическим, стабильным меню и необходимостью регулярно обновлять ассортимент, чтобы удивлять постоянных клиентов?

Вы часто экспериментируете, пробуя новых мастеров, или предпочитаете проверенного годами кондитера, даже если его ассортимент вам немного поднадоел?

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда красивое фото на сайте совсем не соответствовало реальному вкусу или качеству торта? Поделитесь вашим опытом.

Что для вас важнее в торте: его безупречный внешний вид и дизайн или гарантировано вкусный, проверенный рецепт?

Есть ли начинка "Сникерс" в вашем ассортименте? Это нормально, что начинка очень сладкая? Предупреждаете ли вы об этом своих заказчиков?

Как вы считаете, был ли ответ кондитер грубым и язвительным?

Если у вас есть история, рецепт или совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материалы для публикации на pirogeevo@yandex.ru