"Здравствуйте!
Поделюсь своим опытом и хочу дать советы всем, кто заказывает у домашних кондитеров.
Я люблю пробовать новинки, мое желание экспериментов привело к разочарованию.
У нас есть постоянный кондитер, но ее беда в том, что она не расширяет ассортимент. У нее есть ванильный торт, шоколадный, красный бархат - все.
В очередной раз, когда понадобился торт, захотелось попробовать Сникерс, но кондитер отказала, так как не готовит не из своего ассортимента. Меня понесло на Авито, выбрала мастера с хорошими отзывами, с красивыми работами, заказала.
Торт в итоге не понравился. Во-первых, ооочень много красителя, второе- оформление на троечку, третье пока везли, торт поплыл, а я везла не первый торт от других мастеров, 4 - очень сладкий, делайте выводы, друзья. Иногда лучше не пускаться в эксперименты, доверяя свой праздник проверенному человеку.
И к кондитерам вопрос: вы считаете нормальным - много лет подряд сохранять один и тот же ассортимент? Как вы справляетесь с оттоком постоянных клиентов? Я лично чувствую в этом пренебрежение к постоянным клиентам. На мой отрицательный отзыв кондитер ответила язвительно: "Сладко, потому что торт."
Версия кондитера
"Юлия, начинка «Сникерс» и подразумевает более сладкий вкус… Это же торт, он и должен быть сладким. Жалко, что начинка Вам не понравилась… ранее по ней были только положительные отзывы! Что касается красителя…. Вы просили торт потемнее… на референсах был черный… мы согласовали с вами синий… крем я окрашиваю красителем не весь, а только финишный слой….Жаль, что не угодила".
❓ Как вы относитесь к ситуации, когда клиент приходит к вам с запросом на торт не из вашего ассортимента?
❓ Как вы находите баланс между классическим, стабильным меню и необходимостью регулярно обновлять ассортимент, чтобы удивлять постоянных клиентов?
❓ Вы часто экспериментируете, пробуя новых мастеров, или предпочитаете проверенного годами кондитера, даже если его ассортимент вам немного поднадоел?
❓ Сталкивались ли вы с ситуацией, когда красивое фото на сайте совсем не соответствовало реальному вкусу или качеству торта? Поделитесь вашим опытом.
❓ Что для вас важнее в торте: его безупречный внешний вид и дизайн или гарантировано вкусный, проверенный рецепт?
❓ Есть ли начинка "Сникерс" в вашем ассортименте? Это нормально, что начинка очень сладкая? Предупреждаете ли вы об этом своих заказчиков?
❓ Как вы считаете, был ли ответ кондитер грубым и язвительным?
Если у вас есть история, рецепт или совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материалы для публикации на pirogeevo@yandex.ru