Пельмени вполне могут быть праздничным блюдом, способным украсить любое застолье. Кстати, им необязательно быть простыми, с ними тоже можно и нужно экспериментировать, усложняя рецептуру. Новый взгляд на привычное блюдо наверняка у многих вызовет интерес и одобрение.
По крайней мере, так считает бренд-шеф московского ресторана Modus Андрей Жданов, и мы готовы с ним согласиться, особенно после того, как ознакомились с отдельным меню из его авторских пельменей (оно будет действовать до 30 сентября). Например, пельмени с фаршем из цыпленка шеф предлагает с соусом из ряженки и подсолнечными семечками, а к варианту с начинкой из лосося идет сметанный соус с красной икрой и малосольным огурчиком. Есть и азиатская версия – пельмени с цыпленком в бульоне фо-бо с тонкими слайсами редиса. Разумеется, не обошлось и без пельменей с камчатским крабом в соусе биск с икрой летучей рыбы (в пару к такому блюду подойдет бокал вина).
Но нашим фаворитом стали пельмени с фаршем из мраморного бычка в перечном соусе с хрустящим луком – поразительно сочные с густым и выразительным мясным ароматом. Приготовить дома такие же сложно, но можно, если точно следовать инструкции, которую нам предоставил их автор, бренд-шеф Андрей Жданов.
Что нужно для приготовления пельменей с фаршем из мраморного бычка в перечном соусе
Ингредиенты для всего блюда:
- Пельмени говяжьи п/ф – 150 г
- Соус демиглас перечный п/ф – 70 г
- Лук жареный – 5 г
Ингредиенты для фарша на пельмени:
- Говядина мраморная (лопатка) – 500 г
- Жир говяжий – 300 г
- Вода питьевая – 30 мл
- Соль – 6 г
- Специи в ассортименте – 1 г
- Лук репка обр. – 250 г
Способ приготовления фарша:
Говяжью лопатку лук и жир нарезаем вручную мелким кубиком. Затем шинкуем все по отдельности ножом до однородной массы. Вмешиваем жир и лук в фарш. Добавляем немного воды, либо говяжий или куриный бульон. Приправляем солью и перцем. Вымешиваем фарш до однородности.
Ингредиенты для теста на пельмени п/ф:
- Вода питьевая – 500 мл
- Соль – 22 г
- Мука в/с – 1000 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Масло растительное – 4 г
Способ приготовления теста на пельмени:
Соединяем яйцо куриное и масло растительное и смешиваем с другими ингредиентами. Замешиваем тесто с помощью планетарного миксера или руками. Перемешиваем до однородной массы. Даем тесту полежать и отдохнуть 30 минут. Раскатываем тонко перед тем как соберетесь класть на него готовый фарш.
Ингредиенты для пельменей говяжьих п/ф:
- Фарш на пельмени фо бо п/ф – 10 г
- Тесто на пельмени п/ф – 6 г
Способ приготовления пельменей говяжьих:
Взять 10 г фарша и положить на кружочек теста теста (6 грамм). Завернуть и слепить края влажными руками. Повторить процесс с остальным фаршем и тестом.
Ингредиенты для соуса демигласа грибного п/ф:
- Бульон сухой «Кнорр» – 3 г
- Соус Демиглас – 200 г
- Бульон грибной п/ф – 350 г
- Масло растительное – 30 мл
- Чеснок – 5 г
- Тимьян – 2 г
- Шампиньоны – 100 г
- Грибы белые – 100 г
- Грибы белые сухие – 7 г
Способ приготовления соуса демигласа грибного п/ф:
Нарезаем шампиньоны и белые грибы. Разогреваем масло растительное на сковородке. Обжариваем грибы вместе с чесноком и тимьяном до золотистого цвета. Добавляем бульон грибной, сухие белые грибы и сухой бульон «Кнорр». Вливаем соус демиглас. Провариваем на медленном огне до объединения вкусов. Процеживаем и доводим до нужной консистенции.
Ингредиенты для соуса пеппе верде п/ф:
- Соль морская – 8 г
- Бульон сухой «Кнорр» – 30 г
- Крахмал кукурузный – 60 г
- Коньяк для кухни – 100 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Лук репка – 100 г
- Розмарин – 10 г
- Тимьян – 10 г
- Бульон куриный п/ф – 2500 мл
- Соус демиглас – 1200 г
- Сливки 33 – 4000 г
- Масло оливковое – 100 мл
- Перец горошек (маринованый) – 150 г
Способ приготовления соуса пеппе верде п/ф:
Нарезаем лук репчатый. Разогреваем смесь сливочное и оливкового масел. Обжариваем лук вместе с розмарином и тимьяном до прозрачности. Вливаем коньяк и даем слегка испариться алкоголю. Добавляем куриный бульон, сухой бульон «Кнорр» и соус демиглас. Провариваем на медленном огне. Всыпаем крахмал и тщательно размешиваем до загустения. Добавляем сливки, морскую соль и маринованный перец горошком. Кипятим до объединения вкусов. Процеживаем соус через сито.
Ингредиенты для соуса демигласа перечного п/ф:
- Соус пеппе верде п/ф - 100 г
- Соус демиглас грибной п/ф - 300 г
Способ приготовления соуса демигласа перечного п/ф:
Соединяем соус пеппе верде и соус демигласа грибной. Провариваем на медленном огне до объединения вкусов. Перемешиваем до однородности.
Подача пельменей с говядиной в перечном соусе
Разогреваем соус демиглас перечный (70 г). Отвариваем пельмени (8 штук) в кипящей воде 7 минут. Выкладываем горячие пельмени на тарелку. Поливаем горячим соусом. Посыпать сверху жареным луком.
Приятного аппетита!
А здесь вы узнаете интересный рецепт пельменей с лососем и треской