Найти в Дзене
Еда без границ

Нестареющая классика: рыбные пельмени со шпинатом

Сложно придумать блюдо более уютное, домашнее, сытное и при этом не тяжелое, чем пельмени с рыбой. Авторскую версию их исполнения от шеф-повара Дмитрия Бобылева не так давно мы смогли попробовать в гастробаре Busby. Там их предлагают в рамках летнего обновления меню. Соседствуют в нем с пельменями, например, окрошка с говядиной пастрами или с крабом, салат с осьминогом, севиче из сибаса, осьминог на гриле, кальмар-гриль с кремом из корня сельдерея и мидии в трех разных соусах на выбор. Ну а мы не могли пройти мимо и попросили рецепт пельменей с рыбой «Бобылевских». 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Что нужно для рыбных пельменей: Способ приготовления рыбных пельменей: Сначала готовим тесто. По общему замесу смешиваем всю муку, яйцо, растительное масло и добавляем воду. Оставляем тесто отдохнуть на 1 час в теплом месте под крышкой. В это время готовим начинку. Отвариваем треску и лосось до готовности. Жарим

Сложно придумать блюдо более уютное, домашнее, сытное и при этом не тяжелое, чем пельмени с рыбой. Авторскую версию их исполнения от шеф-повара Дмитрия Бобылева не так давно мы смогли попробовать в гастробаре Busby. Там их предлагают в рамках летнего обновления меню. Соседствуют в нем с пельменями, например, окрошка с говядиной пастрами или с крабом, салат с осьминогом, севиче из сибаса, осьминог на гриле, кальмар-гриль с кремом из корня сельдерея и мидии в трех разных соусах на выбор. Ну а мы не могли пройти мимо и попросили рецепт пельменей с рыбой «Бобылевских».

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

Фото: гастробар Busby
Фото: гастробар Busby

Что нужно для рыбных пельменей:

  • Лосось —500г
  • Треска — 500г
  • Лук репчатый 200г
  • Шпинат свежий 100г
  • Укроп свежий 50г
  • Сливки 33% 300г
  • Соль 20г
  • Перец 5г
  • Брокколи свежий 300г
  • Икра красная кетовая 100г
  • Икра палтуса 100г
  • Укропное масло на оливковом масле 5г
  • Белое вино 100г
  • Сметана 20% 30г
  • Для теста:
  • Мука высший сорт — 300г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 20г
  • Масло сливочное — 20г
  • Вода — 100г

Способ приготовления рыбных пельменей:

Сначала готовим тесто. По общему замесу смешиваем всю муку, яйцо, растительное масло и добавляем воду. Оставляем тесто отдохнуть на 1 час в теплом месте под крышкой.

В это время готовим начинку. Отвариваем треску и лосось до готовности. Жарим лук до золотистости. Добавляем лук к готовой рыбе. Мелко режем шпинат и укроп и добавляем их к рыбе и луку.

Теперь готовим сливочный соус. Выпариваем все сливки на одну треть, добавляем в общую начинку и все перешиваем.

Раскатываем тесто и вырезаем формой или стаканом удобные кружки теста. Берем примерно по 10г теста и 15г начинки, формируем пельмени и кладем в кипящую воду. Варим пельмени 4 минуты после закипания.

Кладем пельмени в тарелку, добавляем припущенный брокколи и сливочный соус (сливки, белое вино), красную икру и икру палтуса. Добавляем свежий укроп и поливаем укропным маслом. Подаем с порцией сметаны.

Еще можно узнать, как приготовить сладкие пельмени в стиле моти

-2