Найти в Дзене
Рецепты с Tina Lee

Солянка очень просто, быстрый рецепт, пошагово.

Если вы искали, как быстро приготовить солянку, сборную мясную солянку или похмельный суп — вы по адресу. Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом, который приготовит абсолютно любой. Проще не будет. Шаг 1. Для куриного бульона нам понадобится: курица (суповой набор или другие части) в соотношении на 1 литр супа — 200 граммов. Берём кастрюлю, кладём курицу и заливаем водой, добавляем пол чайной ложки соли. Оставляем до закипания воды, после варим час. Потом вытаскиваем курицу и отделяем от костей, можно сделать рваную курицу. Помещаем готовую курицу обратно в бульон. Шаг 2. Нам нужно взять копчёную колбасу и сосиски, нарезать порционно: колбасу — кубиками, сосиски — шайбами. Примерно по 100 граммов каждого продукта на 1 литр бульона. Это 200 граммов на литр в равных частях. Шаг 3. Порционно нарезаем маринованные огурцы, весом на 1 литр супа — по 100 граммов. Шаг 4. Делаем зажарку: колбасу, сосиски, огурцы кладём в сковороду, добавляем немного растительного масла (много не нужн
Оглавление

Если вы искали, как быстро приготовить солянку, сборную мясную солянку или похмельный суп — вы по адресу. Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом, который приготовит абсолютно любой. Проще не будет.

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса
  • Сосиски
  • Оливки или маслины
  • Томатная паста
  • Маринованные огурцы
  • Курица
  • Соль
  • Лимон
  • Сметана

Рецепт:

Шаг 1.

Для куриного бульона нам понадобится: курица (суповой набор или другие части) в соотношении на 1 литр супа — 200 граммов. Берём кастрюлю, кладём курицу и заливаем водой, добавляем пол чайной ложки соли. Оставляем до закипания воды, после варим час. Потом вытаскиваем курицу и отделяем от костей, можно сделать рваную курицу. Помещаем готовую курицу обратно в бульон.

Рваная курица
Рваная курица

Шаг 2.

Нам нужно взять копчёную колбасу и сосиски, нарезать порционно: колбасу — кубиками, сосиски — шайбами. Примерно по 100 граммов каждого продукта на 1 литр бульона. Это 200 граммов на литр в равных частях.

Шаг 3.

Порционно нарезаем маринованные огурцы, весом на 1 литр супа — по 100 граммов.

Маринованные огурцы для супа солянка
Маринованные огурцы для супа солянка

Шаг 4.

Делаем зажарку: колбасу, сосиски, огурцы кладём в сковороду, добавляем немного растительного масла (много не нужно, так как жир будет вытапливаться из колбасы, а жидкость добавят огурцы). В зажарку добавляем томатную пасту в пропорциях: 1 столовая ложка без горки на 1 литр куриного бульона.

Шаг 5.

После готовности обжарки кладём её в уже готовый куриный бульон, сюда же заливаем рассол от огурцов (по соотношению 100 миллилитров на 1 литр супа) и добавляем маслины (в соотношении к бульону — 100 граммов на 1 литр). Томим 10–20 минут. Для подачи понадобится 1 ломтик лимона и ложка сметаны.

Пример общих пропорций на 1 литр:

  • 200 граммов курицы
  • 100 граммов колбасы
  • 100 граммов сосисок
  • 100 граммов маслин
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 миллилитров рассола
  • 100 граммов огурцов

В завершение несколько секретов:

  1. Для супа лимон — это как вишенка на торте, он даёт свою ноту свежести
  2. Сметана придаёт нежность
  3. Соль на этапе варки курицы нужна только для того, чтобы вытянуть вкусы из курицы в бульон

Самое лучшее что Вы можете сделать — это подписаться на канал! Ссылка

Да прибудет с вами чистая посуда! 😄✊

Супы
578,6 тыс интересуются