Рыба — один из самых полезных продуктов для организма, особенно после 50. В ней содержатся омега-3, белок, витамины и минералы, которые помогают поддерживать сердце, сосуды, кости и даже настроение. Но какую рыбу выбирать, и на что обратить внимание, чтобы она приносила пользу, а не вред? Сейчас расскажу! Белок рыбы легко усваивается, а жирные сорта, такие как скумбрия, лосось и сардины, содержат Омега-3 — вещества, которые снижают воспаление, улучшают работу сердца и сосудов, поддерживают мозг и зрение. Плюс витамины D и B12 помогают костям и нервной системе. Однако не всё так просто: разная рыба подходит для разных целей и проблем. Если вам нужно снизить нагрузку на сердце или почки, выбирайте треску, минтай, хек. Они легко перевариваются, почти не содержат насыщенных жиров, а белок такой же качественный, как у более жирных сортов. Отлично подходят для диет и лёгких ужинов. Лосось, скумбрия, сардины и сельдь — это настоящие «супергерои» для сердца. Омега-3 улучшает эластичность сос
Как рыба может улучшить или испортить ваше здоровье: простые правила выбора и пользы
15 сентября15 сен
668
3 мин