Ингредиенты
Для супа:
Картофель — 330 г (примерно 3 штуки)
Морковь — 140 г (1 крупная)
Репчатый лук — 100 г (средняя луковица)
Сливки — 200 мл
Сливочное масло — 25 г
Карри — 1 чайная ложка
Соль — половина чайной ложки
Черный молотый перец — щепотка (около ⅛ чайной ложки)
Вода — 1 литр
Для клецек:
Рыбный фарш — 350 г
Куриное яйцо — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Свежая зелень петрушки — 2 небольших веточки
Пшеничная мука — 1-2 столовые ложки
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Черный молотый перец — четверть чайной ложки
Приготовление
Шаг 1. Подготовка овощей
Очистите и измельчите мелкими кубиками лук и морковь.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном, положив туда кусочек сливочного масла.
Положите подготовленные овощи и обжарьте их на умеренном огне около 4-5 минут до мягкости.
Шаг 2. Варка основы супа
Почистите картофель и порежьте его такими же небольшими кубиками, как и остальные овощи.
Отправьте картофель в кастрюлю с овощами.
Залейте ингредиенты одним литром воды и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите картофель примерно 15 минут до готовности.
Шаг 3. Формирование клецек
Смешайте рыбный фарш с яйцом, соевым соусом, специями (паприкой и черным перцем).
Мелко нарубленную свежую петрушку также вмешайте в фарш.
Постепенно введите пшеничную муку, постоянно помешивая массу ложкой, пока консистенция не станет достаточно плотной.
Мокрыми руками формируйте маленькие круглые клецки-шарики.
Шаг 4. Завершающая стадия приготовления супа
Опустите сформированные клецки в закипевший суп.
Осторожно перемешивайте, чтобы шарики сохранили форму, и варите ещё 8-10 минут.
После этого аккуратно влейте сливки, приправьте блюдо солью, молотыми пряностями (карри и чёрным перцем).
Дайте настояться и прогреться ещё минуту-две, не доводя до повторного сильного кипения.
Ваш сливочно-кремовый суп с нежными рыбными клецками готов! Приятного аппетита!