Найти в Дзене
Бумажный Слон

Ближайшее «никогда». Часть 2

Глава 2. В которой я раздумываю о превратностях судьбы и хитросплетениях семейной истории Увезли меня дальше, чем я думала. Видимо, вонючая субстанция на тряпке оказалась ядрёной, и я пробыла без сознания несколько часов. Урок тебе, Бести, на будущее: не расслабляйся! Моя сила, способность становиться тьмой автоматически означает, что я всегда могу ускользнуть, сбежать из любой тюрьмы. Тьму невозможно пленить, достаточно малейшей щелочки, и я просочусь. Могу выскользнуть из любых цепей. Могу помериться силами с опытными воинами и талантливыми магами. Никогда не пыталась, потому что держу необычный талант в тайне, но знаю, что могу. Попробуй уничтожить тьму. Можно сколько угодно тыкать ножиком в чёрный туман и без толку, зато мои ножики действуют безотказно, не говоря уж о магии. При этом примитивная тряпка с усыпляющим зельем свалила великую и ужасную меня на раз. Хорошо, что очнулась вовремя. Если бы Ялон изнасиловал меня спящую... Ужас! Осознание произошедшего и панический страх наст

Глава 2. В которой я раздумываю о превратностях судьбы и хитросплетениях семейной истории

Увезли меня дальше, чем я думала. Видимо, вонючая субстанция на тряпке оказалась ядрёной, и я пробыла без сознания несколько часов. Урок тебе, Бести, на будущее: не расслабляйся! Моя сила, способность становиться тьмой автоматически означает, что я всегда могу ускользнуть, сбежать из любой тюрьмы. Тьму невозможно пленить, достаточно малейшей щелочки, и я просочусь. Могу выскользнуть из любых цепей. Могу помериться силами с опытными воинами и талантливыми магами. Никогда не пыталась, потому что держу необычный талант в тайне, но знаю, что могу. Попробуй уничтожить тьму. Можно сколько угодно тыкать ножиком в чёрный туман и без толку, зато мои ножики действуют безотказно, не говоря уж о магии. При этом примитивная тряпка с усыпляющим зельем свалила великую и ужасную меня на раз. Хорошо, что очнулась вовремя. Если бы Ялон изнасиловал меня спящую... Ужас! Осознание произошедшего и панический страх настигли меня только сейчас. Такой уж характер. В трудные моменты мобилизуюсь и действую хладнокровно и решительно, а потом накатывает. Повезло тебе, Бести. Ты вообще везучая, но нельзя полагаться только на удачу. Нет, надо срочно что-то решать с моим будущим. Если я официально стану невестой, то похищения прекратятся. Вот только невестой мне становиться не хотелось. А хотелось учиться. Значит, надо быть осторожнее. До поступления в школу магии ещё три месяца, надо продержаться во что бы то ни стало. А там... Если поступлю, то у меня будет пять относительно спокойных лет. Спокойных, потому что обучение в школе магии позволяет отсрочить замужество. Никто и слова не скажет, если наследница рода решит учиться. Закон королевства гласил, что студенты школы магии неприкосновенны. Поступив в школу, они обязаны были её закончить, даже если сами передумают, каждый студент подписывал соответствующее обязательство. Слишком ценны были маги для нашей страны, если есть дар, то нужно его развивать. Правда, это касалось в основном магов-мужчин. Женщины с наличием дара могли претендовать лишь на обучение на факультете целительства, если речь шла о простолюдинках, и на факультете искусства, если магия просыпалась у представительниц аристократии. Я хотела учиться настоящей магии, но кто ж мне даст? По крайней мере, правила касательно обязательств окончить обучение распространялись на все факультеты, включая факультет искусств, так что мне туда дорога.

Гнедой тем временем скакал куда глаза глядят. Причём мои. Я не знала точно, куда меня завезли, поэтому отдалась на волю инстинктов. К счастью я просто не в состоянии заблудиться в лесу. Из любой чащи я инстинктивно найду путь домой. Спасибо маме. И папе за то, что выбрал её в жены.

Сколько же в моей жизни зависит от крови, самой не верится. А ведь началось всё с бабули, с которой я никогда не встречалась. До её появления в жизни деда род наш был могущественный, но самый обычный магический род.

Бабушка пришла в наш мир хрустальным путем. Так назывался стихийно открывающийся примерно раз в тридцать лет портал в самом сердце нашего королевства, в горах. Примерно три дня пути из столицы. С одной стороны места глухие, но благодаря порталу рядом выросло небольшое поселение. Испокон веков у портала дежурили маги. И вроде бы знали, что портал открывается редко, но порядок есть порядок. Пройти через этот портал куда-либо было нельзя. Зато каждый раз, когда он открывался, к нам попадал гость из иного мира. Всякий раз один человек. Никакой логики, никакой системы. Ни возраст, ни пол, ни род занятий предсказать невозможно. Иногда это были крестьяне, иногда кто-то из знатных, иногда молодые, иногда старые, часто маги, но попадались и люди без дара. Одно было неизменно: каждый из этих иномирцев приносил в наш мир удачу. Это было не просто суеверие. Маги, попавшие к нам через этот путь, всегда были сильнейшими. Крестьяне знали своё дело, и то хозяйство, куда их определяли, сразу расцветало. Ремесленники обладали неизвестными местным знаниями и охотно ими делились. В общем, за право поселить у себя пришельца, поселить навсегда и позаботиться о его будущем боролись самые знатные люди. Много веков назад был установлен порядок, которого тщательно придерживались. Король строг, но справедлив: право принять у себя следующего чужеземца распределялось жеребьевкой. Участвовать могли не все, а лишь аристократы. Зато среди них выбор делался честный. Даже выходцы из двенадцати сильнейшихх родов не имели преимуществ. Даже сам король тянул жеребий наравне со своими подданными.

Аристократы в нашем мире никому не доверяли, поэтому после каждой жеребьевки счастливчик отправлял личный отряд к порталу ждать пришельца. Собственно, потому и образовалось поселение неподалеку от Хрустального пути. Отряд короны, отряд очередного претендента, их семьи, оно и понятно, ожидание растягивалось на десятилетия. Обслуживающий персонал, ведь всей этой компании надо было кормиться и чем-то заниматься. Постепенно поселок ширился и сейчас был уже скорее небольшим городом со своими лавками, кабаками и всем, что требуется людям.

Самой лакомой добычей из хрустального коридора считались молодые женщины. Если через портал приходила девушка из иного мира, то счастливчик, выигравший жеребьёвку, женился на ней сам или выдавал её за ближайшего родственника. Приток иномирной крови был желанной мечтой любого рода. Дети в таком браке рождались с невероятно сильным магическим даром. Кто ж от такого откажется?

Когда нашему роду повезло, мой дед был ещё мальчишкой и много лет ждал своего часа. Специально не женился, надеялся на удачу. А вдруг?... В тот раз открытия хрустального коридора ждать пришлось дольше обычного. Дед, у которого не было ни наследника, ни даже братьев, очень рисковал. Не раз король советовал ему обзавестись хотя бы бастардом. В случае гибели деда титул по закону переходил к каким-то дальним родственникам, и те наверняка ежедневно молились всем богам, чтобы упрямец свернул себе шею.

Риск оправдался. По хрустальному коридору пришла бабуля. Впрочем, тогда она была совсем юной девушкой. По крайней мере, таковой выглядела. На самом деле... Ох уж эти мои семейные тайны. Спятить от них можно, а кому рассказать — не поверят.

Тем временем жеребец, движимый инстинктом и моими мысленными приказами, прискакал к замку. Мне даже не приходилось его понукать. Одна из моих природных особенностей — управлять животными я могу на уровне сознания. Я спешилась уже во дворе. Родовое гнездо, так сказать. Построенный много веков назад, чуть мрачноватый, тёмно-серого, почти чёрного цвета замок смотрелся устрашающе, если бы не крыша, покрытая ярко-оранжевой черепицей. Квадратный, лишь четыре высоченные башни возвышаются по углам. Когда-то замок был окружен рвом и высокой каменной стеной, теперь же он стоял посреди огромного сада, плавно переходящего в лес с западной стороны. Стена местами сохранилась, а вот ров давно засыпали. Зачем он? Замок охраняла магия.

Нет, безопасностью отец не пренебрегал. При замке постоянно находился небольшой отряд, но, скажем прямо, защита так себе. Зато если посмотреть магическим зрением то видно, что замок окутывала серебристая сеть. Сплетённая давным-давно, она надёжно охраняла здешних обитателей. Каждый из представителей рода добавлял к защите какое-то своё новое плетение. Что касается сада, на первый взгляд он выглядел обычным ухоженным садом. Даже если смотреть магически — ничего особенного. Просто человеческая магия не видит плетений лесных.

Лесные люди, или попросту «лесные» жили на западе от нашего королевства. У лесных не было государства в нашем понимании. Да что там государства, у них даже городов не было. Они строили дома прямо в лесу, на приличном расстоянии друг от друга. Про лесных ходило множество слухов, сплетен и легенд, и не все из них были неправдой. И что несомненно истина, так это то, что лесные люди очень красивы, особенно женщины.

Та, что шагнула мне навстречу, как только я вошла в замок, была не просто красива, она была ослепительна. Волосы цвета мха, смуглая кожа, огромные, широко распахнутые глаза, казалось, в них плещется вода лесного озера. Она смотрела на меня ласково, чуть улыбаясь пухлыми нежно-розовыми губами.

- Бести, хорошо, что вернулась. Мы уже начали немного волноваться.

- Не стоило, мама. Ты меня знаешь, я из любой передряги выберусь.

- А что пришлось выбираться? — к разговору присоединился отец, услыхавший мой голос и выглянувший из кабинета. Высокий, русоволосый, почти всегда с улыбкой на устах. Он ,словно яркий луч света, заражал оптимизмом любого.

Я совсем не похожа на своих родителей, точнее, я взяла немного от каждого из них и вместе с тем я другая. Мои тёмные, словно вороново крыло, волосы на свету отливают синевой моря. И лишь кончики волос ярко-зелёные, словно бы намекают на примесь лесной крови. Удивительно то, что эти кончики всегда зелёные. Стоит мне отрезать волосы, как они снова немедленно зеленеют. Не важно, ношу я длинную косу или коротко стригусь, кончики моих тёмных волос всегда цвета лайма. Мои глаза можно при большом желании тоже назвать озерами, вот только плещется в них лилово-чёрная тьма. При свете дня глаза фиалковые и лишь зрачок чёрный-пречёрный, как провал в неизвестность. Но если присмотреться внимательно, можно заметить, как вокруг зрачка клубится фиолетовая тьма, постепенно сгущаясь, чем ближе к зрачку, тем темнее. Особенно это заметно при свечах. Странные, невозможные глаза, свидетельствующие о моей иномирной природе.

Кстати, тот факт, что в моих глазах клубится тьма, окружающих не удивлял. Такая же тьма, по словам нашей экономки клубилась в глазах моей бабули. Она, как известно, иномирянка, от них чего угодно можно ожидать. Может, тьма в глазах там, в других мирах, самое обычное дело. А вот мои превращения в тьму приходилось скрывать. Если публика познает, что я сама тьма, то дело плохо. Терпимость жителей нашего королевства имеет свои пределы, тьма в глазах этот одно, а вот чёрная я из тьмы целиком — это уже чересчур. Тьму лучше дозировать. Много тьмы — это слишком.

- Пришлось. Набираю жизненный опыт, так сказать, — ответила я отцу улыбнувшись, точно такой же фирменной улыбкой рода Гредд. Говорят, против этой улыбки никому не устоять, секрет нашего семейного обаяния. Сколько раз сама пользовалась, нашкодив в детстве. Каких бы глупостей я не творила, наказание всегда смягчали, стоило мне улыбнуться. — История интересная, но я бы хотела сначала принять ванну, перекусить, а уж потом рассказывать о своих приключениях.

Ужинали мы, как обычно, втроём. Несмотря на кучу обслуживающего персонала в замке, мы с родителями предпочитали уютные посиделки в тесном семейном кругу. Потому слуги быстро накрыли на стол и бесшумно удалились. Раньше, когда был жив дед, такое было немыслимо. Он бы и пальцем не пошевелил, чтобы налить кому-то, а то и самому себе вина. Или положить на тарелку кусок хлеба. При деде за каждым присутствующим во время трапезы, словно молчаливый призрак, торчал слуга, угадывающий его желания.

Отец этих церемоний не любил. Да и мне простота, принятая в нашем доме теперь, нравилась больше стандартного пафоса аристократии. Конечно, когда мы принимали гостей, приходилось возвращаться к общепринятым церемониям, но принимали мы гостей нечасто. Мама аристократическое общество не любила, и её можно понять. Сложно чувствовать себя спокойно под постоянными любопытными взглядами. Мужчины глядели на неё с вожделением, женщины — с презрением и плохо скрываемой завистью. Дело не только в маминой красоте, лесные всегда вызывали в обществе особый интерес.

За ужином о плохом говорить не стоило. Наша семейная традиция: за едой никаких драм. Поэтому я рассказала историю своего похищения, когда мы устроились в малой гостиной за чашкой чая. Родители выслушали меня не перебивая. Отец ожидаемо хмурился, мама лишь качала головой.

- Считаешь, не стоит на него доносить? — спросил отец. Удивительный у меня папа. Ставлю на кон наш замок, в королевстве нет ни одного другого аристократа, который бы интересовался мнением дочери по важным вопросам. Аристократы и мнением жен никогда не интересовались.

-А смысл? Только ворошить змеиное гнездо. Сам знаешь, осудить его непросто.

- Я тоже думаю, что Бести поступила верно, — поддержала меня мама.

- Верно, то верно, но обидно, если этому мерзавцу подобное сойдёт с рук. Был бы я чуть больше похож на достойного представителя рода Гредд, я бы его попросту убил. Даже не обязательно своими руками.

- Какое счастье, что ты так мало похож на достойного представителя рода Гредд, дорогой, — нежно посмотрела на отца мама. — Именно поэтому ты самый достойный мужчина в этом мире. А может, и в других мирах тоже.

Я была с мамой согласна. Многие считали отца слишком мягким, начиная с деда и заканчивая королем, но это было ложное впечатление. Характер у отца был крепче стали, а вот жестокости в нём действительно не было. Убивать людей он не любил. Потому у них с мамой и сложилось. Мама из лесных, а те преувеличенно серьёзно относятся к любой жизни, будь то животное или человек. Убивать лесные не любят категорически, как и мой отец. Могут, ещё как могут, но не любят. Это одна из тайн лесных. Они владеют магией убийства. Способны убить жертву на расстоянии, постепенно, так что никто и не заподозрит. Неудивительно, что лесных боятся и не любят. Но только сами лесные знают, что возможность и желание — это не одно и тоже. Скорее наоборот. Идеальные убийцы относятся к уничтожению других существ с ненавистью. Лесной может пойти на подобное лишь в самом крайнем случае, зная, что за это придётся дорого заплатить. Прежде всего, покоем в собственной душе. А ничто так не ценят лесные, как покой и мир в сердце.

К женщинам мой папа всегда относился с преувеличенной нежностью и галантностью. А нас с мамой просто любил. С родителями мне вообще повезло.

- Ладно, бес с ним, с этим подлецом. Жизнь всё расставит по местам, но вот с безопасностью Бести надо что-то делать. Может, посидишь дома? — сделал бесполезную попытку уговорить меня отец.

- Пап, ну ты сам знаешь, меня не так просто обидеть.

- Знаю, иначе давно запер бы тебя под охраной самых лучших магов и воинов.

- Не-е-е. Ничего не вышло бы. Я бы через замочную скважину ускользнула. И не запираешь ты меня именно поэтому. Потому что в курсе: ничего не получится.

Мама рассмеялась, глядя на растерянное лицо отца. А что? Он и впрямь думал, я его плохо знаю? Отец маниакально заботился о безопасности семьи. На маме висело столько охранных плетений, сколько на королевской сокровищнице не сыщешь, лучшие защитные амулеты семьи маме приходилось носить постоянно. Да и на меня отец честно пытался повесить что-то подобное. Вот только выяснилось, что после превращения в тьму любые защитные чары, да и не только защитные, с меня сползают, как горный ледник по весне. Так что рассчитывать я могу только на саму себя. Никакие амулеты мне не помогут. При превращении в тьму и обратно одежда, драгоценности и обычное оружие сохраняются, а вот всё, что содержит в себе хоть каплю магии, исчезает. За одним исключением: тоненькая серебряная цепочка с капелькой хрусталя, в котором клубилась та же фиолетовая тьма, что и в моих глазах, висела у меня на шее постоянно. Предназначение этого амулета мы не знали, но это была память о бабушке и единственный амулет, что не исчезал после моих превращений.

Вот поэтому у отца не было ни единого шанса позаботится о моей защите. Всё, что он мог сделать — это обучить меня тому, что знал сам. Например, бою на мечах, приёмам обычной драки. И другим полезным навыкам, которые для настоящей леди в нашем мире табу. Но мне не очень нравится быть настоящей леди. Мне в основном нравились как раз такие вещи, что к образу леди совсем не подходят. Потому училась я с удовольствием.

- С Ялоном я всё же разберусь. Нет, трогать его не стану, просто позабочусь, чтобы ему и всей его семье было не до похищения невест. Король давно ищет наместника в южные земли. Предложить кандидатуру Ялона я могу, как и сделать её наиболее привлекательной для короля. Попутно устроим немного финансовых неприятностей для этого шустрого семейства.

Спорить не стала. Папа лучше знает. Если он и впрямь сможет отослать Ялона подальше, не объясняя королю причин, это отлично. Не думаю, что болтовне Ялона поверят, но если он станет рассказывать сказки о девушк,е превращающейся в тьму, подальше от нашего королевства, это меня устроит.

- До поступления в школу магии осталось три месяца. Постараюсь не позволить себя похитить до этого знаменательного дня.

- Не хочешь провести это время у лесных? — предложила мама.

- Нет, — я была категорична. — Мамуль, идея неплохая, но я откажусь.

Я не слишком любила родных по маминой линии. С одной стороны их земли — прекрасное место. Мне нравились густые леса, что будто питали меня жизненным соком. Каждый раз я возвращалась бодрая, полная сил и делала резкий скачок в магии. Но сами лесные относились ко мне с недоверием и плохо скрываемым презрением. Нечистая кровь. Я для них была странной, неведомой зверушкой. И это они ещё не в курсе, насколько я на самом деле была странной. Просто не принимали меня, поскольку я полукровка. Я вообще не должна была родиться. Раз уж произошло такое чудо, им пришлось смириться с самим фактом моего существования, но полюбить меня они так и не сумели. Я отвечала им взаимностью.

Мама не стала настаивать. Она понимала мои чувства. Да, в землях лесных никто бы меня украсть даже пытаться не стал, но провести три месяца среди тех, кто тебя отторгает на самом глубинном уровне — мало удовольствия.

Мы ещё какое-то время обсуждали вопросы моей безопасности, так и не придя к какому-либо окончательному решению. Уже когда я лежала в постели, вновь нахлынули воспоминания о сегодняшнем дне. На волоске ведь оказалась. Слишком была беспечна, полагаясь на свою магию. «Нет, Бести, — сказала я сама себе, — это ни в какие ворота не лезет. Был бы дед жив, получила бы по полной.» Так и вижу его ехидное лицо, презрительную усмешку: мол, какой толк от девицы? Только и годится, чтобы детей рожать да мужа магически подпитывать.

Не то чтобы дед меня не любил. Очень любил. Баловал. Заботился обо мне. Но я знала, как непросто ему это давалось. Видела, какую боль он испытывает, глядя в мои глаза, такие же фиалковые, как у его любимой жены, моей бабушки, которую я никогда в жизни не встречала.

Бабушка, полудемон-получеловек, пришедшая порталом в наш мир, доставшаяся волей жребия в жены главе рода Гредд. Моему деду. Тот полюбил её сразу и безоговорочно. Да и как можно было её не полюбить? По рассказам старой няньки, что растила меня, бабушка была не только красива, она была огонь и страсть. Темперамент, словно у горной кошки. То ласковая, то наотмашь когтями по горлу. Именно то, что требовалось деду с его сложным характером.

Была ли бабушка счастлива с дедом? Сомневаюсь. Несмотря на его любовь, она так и не простила мужу, что он лишил её свободы.

Много лет спустя отец рассказал мне историю бабули. Бабушка была Проводником между мирами. Есть такие редкие люди и нелюди, что могут ходить по Вселенной, заглядывая в иные миры, словно это ближайшие деревни. Необыкновенный волшебный дар. Такие люди — перекати-поле, на месте их не удержишь. Оно и понятно, если в твоём распоряжении ключи от всех существующих миров, глупо сидеть дома, ограничиваясь миром, где родился. Проводники, по сути своей настолько свободные люди, что чаще всего даже дом не заводят, не говоря уж о семье. Ходят между мирами в своё удовольствие и по делу. Во Вселенной миров несметное множество, даже за самую длинную жизнь не обойдешь.

Бабуля, несмотря на юный внешний вид, была опытным Проводником. Дело в том, что она из демонов. Полукровка, но демоническая кровь достаточно сильна, даже разбавленная, она проявляет себя иногда неожиданным образом через несколько поколений. Я тому пример, но не обо мне сейчас речь. Бабуля, как полудемоница, была из долгожителей. Демоны — сильные маги и могут запросто прожить несколько тысяч лет. Не знаю, сколько ей было на момент встречи с дедом, но пару сотен точно. Правда ,бабушка магом была так себе, что не удивительно. Такова природа Проводников. Они легко открывают порталы между мирами, а простая магия им даётся с трудом. В нашем мире для женщины это не особо значимо. В нашем мире женщины магичить самостоятельно не должны, они лишь энергетические храны для мужчин-магов. Аристократы-маги у нас могут доживать до двухсот лет, в отличие от обычных людей, которые редко и до ста дотягивают. Секрет долголетия аристократов прост — они подпитываются энергетически от своих жен. Чем больше сил и способностей к магии у женщины, тем сильнее её мужчина, хотя самим женщинам развивать способности нельзя. Исключение лишь магия искусства. Считается, что она не требует расхода сил, которые предназначены мужу. Напротив, искусство подпитывает и увеличивает магический резерв женщины. Именно поэтому у меня и был шанс попасть в школу магии. Закончив её, я, и так одна из первых на рынке невест, становлюсь сразу сверх желанным призом.

Я призом становиться не хотела, а вот учиться магии — очень даже. Хотя бы магии искусства. А ещё я хотела отсрочить момент неизбежного замужества. Право первой крови в нашем королевстве было священным законом, поэтому я наследовала титул, земли и всё богатство семьи. Точнее, наследовал через меня мой гипотетический муж. И если дед в своё время мог откладывать собственную женитьбу до встречи с бабулей, то у меня такого права нет. Потому что девушка. Как наследница рода, я обязана выйти замуж по достижении совершеннолетия, то есть когда мне исполнится двадцать два года. А до этого эпохального события оставалось всего четыре месяца. Так что: либо я через три месяца, когда начнется набор, поступлю в школу магии, либо придётся терпеть толпы претендентов на мою руку. Отказать первой сотне я могу, но рано или поздно выбор сделать меня заставит закон и корона.

Однако я отвлеклась. Вернёмся к истории бабули. Именно о ней я думала в тот вечер, ворочаясь в кровати в тщетных попытках уснуть.

Бабушка, как любой Проводник, была жадна до жизни и новых впечатлений. Открыть дверь в новый мир для неё — чистое счастье. Вот так однажды она и открыла дверь в наш мир на свою беду. Так уж совпало. Судьба умеет пошутить, а может, просто у неё на бабулю были планы. Как сама бабушка считала, а я, в свою очередь, вычитала это из её дневников, портал Проводника совпал по времени и месту со стихийно открывающимся Хрустальным коридором, порталом в наш мир. То ли что-то при переходе сломалось, то ли просто не повезло, но бабушка утратила свой дар. Хотя она сама думала, что дело не в ней, а в нашем мире. Что-то в нём такое было, что не позволяло строить порталы из него в другие миры. Единственным свежим дуновением был хрустальный коридор, но и он работал только в одну сторону. Бабушка застряла здесь. Когда она это поняла, то пришла в ужас. А тут ещё дед с требованием немедленной женитьбы. По воспоминаниям нянюшки, замок в тот раз устоял лишь благодаря защитным заклинаниям, что его окутывали. Ну и потому, что в магии бабуля не сильна и громила всё исключительно физически, пытаясь попасть в деда любыми попавшимися под руки предметами.

Со временем она успокоилась и смирилась со своей судьбой. Другого варианта не было, к тому же она оказалась не в самом худшем положении. Дед в ней души не чаял. Бабуля по первой просьбе получала всё, что хотела, кроме одного. Самого главного. Свободы.

Мне кажется, она так и не смогла простить этого деду. А тот любил её всё больше с каждым годом. Чем сильнее она его отталкивала, тем сильнее он тянулся к ней. Дед был тиран, чего уж тут скрывать. С таким характером свободолюбивую женщину не покорить, но он довольствовался тем, что деваться бабуле некуда и та в любом случае останется с ним рядом навеки.

У судьбы и бабушки были другие планы.

Продолжение следует...

Автор: V_K

Источник: https://litclubbs.ru/articles/68626-blizhaishee-nikogda-2.html

Содержание:

Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!

Оформите Премиум-подписку и помогите развитию Бумажного Слона.

Благодарность за вашу подписку
Бумажный Слон
13 января
Присоединяйтесь к закрытому Совету Бумажного Слона
Бумажный Слон
4 июля

Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.

Читайте также: