Яблочные пончики - настоящее лакомство. Несмотря на то, что эти пончики выглядят и на вкус впечатляют, их довольно легко приготовить в домашних условиях. Яблочные пончики - это пончики в деревенском стиле, начиненные кусочками свежего яблока и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает их еще более подходящими для того, чтобы макать их в кофе или чай. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт пончиков с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пончиков:
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока
3 стакана яблок
3 ст. л. сахара
два яйца
четверть стакана молока
масло, для жарки.
Глазурь для пончики:
1,5 стакана сахарной пудры
четверть чайной ложки лимонного сока
4 ч. л. воды.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики с яблоками.
1. В миске смешайте пшеничную муку с корицей, разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.
2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их лимонным соком в отдельной миске.
3. В миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте мучную смесь. Влейте молоко и перемешайте.
4. Добавьте яблоки в тесто так, чтобы они были полностью покрыты.
5. Разогрейте сковороду с толстым дном и налейте масло. Когда масло нагреется до ста девяноста градусов, можно жарить оладьи. Оладьи готовы, когда они становятся тёмно-коричневыми, почти подгоревшими.
6. Дайте им остыть на решётке для охлаждения или на бумажном полотенце.
7. Приготовьте глазурь для оладий. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой. Добавляйте воду небольшими порциями. Перемешивайте, пока глазурь не станет однородной.
8. Полейте яблочные оладьи готовой глазурью и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.