Найти в Дзене
Осенние цветы

Винтаж. Суббота, 13-е. Не самый лучший день ехать на блошку?

А иначе чем объяснить, что на Чекалде было много всего, а купить нечего 🤔

Так только, посмотреть, погулять ☺️

Правда, погода для прогулок уже становится проблемной... Не зима, конечно, 8°, но уже утепляться приходится 😼 Но по сравнению с предстоящей зимой - отличная погода!Так что надо пользоваться, пока можно.

На площадке рынка выходного дня сезонно-региональные развлечения. Картошку с машины продают, по 5, 10, 25 килограмм. По 25 рублей оптом, по 30 - помельче. А хорошей картошки найти - квест 🤦 То гнилая, то мыло мылом. Был соблазн взять на пробу, но много не унести, а мало смысла нет.

Продажа сена для людей 😸 С волшебным словом "алтайское". Я лeчиться считаю возможным только таблетками по назначению врачей, а чай пить черный без всяких добавок. А вот эта трава "от всего и для всех" - вне моего понимания 🤷

О, любимый развод садоводов - колоновидные яблони 😸 Абрикосы опять таки в нашем климате должны быть на каждой даче 🤦 Зато так завлекательно яблоки лежат!

Вот у нас столько разных сортов на даче сидит. Эксперимент, типа! Урожай только с одной бывает, классные яблоки, но сильно не каждый год 🤷 У нас на цветение обычно заморозки случаются, и до свиданья урожай! Но, возможно, у кого-то микроклимат подходящий и руки золотые, и тогда саду не только цвесть, но и кормить ☺️

А вот и малиновое дерево! Откуда она в это время? Ремонтантная?

И даже не одного сорта... Очень хочется такой малины! Но я в себя верю 😸 У меня не получится 😼 Хотя малину надо и обновлять и какие-то приличные сорта завести... А где взять с гарантией?! Не на рынке же 🤷

Ну и винтаж какой сегодня привезли?

И с первого же стола разочарование. Новых завлекалочек на нем не оказалось.

Но рассмотрела эту тарелку, на которой глазастые читатели прошлый раз углядели рыбок и птичек 👍 И они там и правда есть!

Такой оригинальный декор - от ЛФЗ.

А мне ничего здесь не нашлось.

А вот в категории "прикольное, но не ненужное" увидела эту лампу. Тяжелая, довоенная, как бы не дореволюционная. За 5000 рублей. Немного может уступить. 😸 Интересно, такая расцветка историческая или авторская 🤔

Ухват! Даже с родной ручкой. Но сначала надо чугунок купить. И русскую печку сложить. В избе, которую надо построить.

И все! Можно ухват покупать 😄

И, наконец, вижу привлекательное. Дулевская тарелка 66-го года, за 150.

Рядом панно пейзажные, которыми при мне интересовались. А вот сразу не посмотрела, а сейчас на фото они мне нравятся ☺️ Надо будет в следующий раз полюбопытствовать.

Тарелки детской тематики. Нижняя - Хайта, верхняя - Прокопьевск. Не моя тема, но цену спросить хотела. А продавец в этот момент свинтил куда-то.

И вот смотрю на сувенирные тарелки. Их-то зачем покупать на блошке? Весь смысл привезти этот туристический мусор именно из того самого места 😸 Я вот смотрю на свои тарелки и магнитики, и снова там оказываюсь ☺️

А какой сегодня бал кукол объявлен был! Пришли все! И принцессы и простушки ☺️ Меня не звали 🤷

Вот еще из своего увидела. Справа Хайта в привлекательном для меня цвете, слева - не помню, но снова из детского набора. Обе пары за 350. Если бы блюдце было расписное, то взяла бы, а так дороговато. Но продавец интересовался, нет ли у меня чего для обмена ☺️ А пора уже сортировать! Может и поменяю что...

Левая высокая вазочка привлекла внимание. Тысяча. Что-то тоже лишнего попросили. Но имеют право 😄

Из необычного. Кто-то, может и вспомнит такой агрегат ☺️ Заводской усилитель звука, оповещатель, селектор, переговорное устройство, "Верочка, позовите Новосельцева"? При мне мужчина купил его за 300 рублей, со словами "скоро такого совсем не найти будет".

А под ним лежит стопка альбомов, на этот раз пустых ☺️ По 100 рублей.

Но стол тот же, где я смотрела альбом с фотографиями "Ленинград".

Кружка "Память о Москве", Дулево, 59 г, за 50 рублей. Но в сохранности только картинка 🤷 И коцка по ободку, и трещина по дну.

А напротив - выставка стекла! Насчет продажи сомневаюсь, все предметы мне уже примелькались ☺️ Только они обычно на земле раскладываются, а сейчас вот на столе стоят.

Спрашивала про красную конфетницу. Тысяча 🤷

Оригинальный цвет и форма - за 600. Что-то из кaльянной темы.

Чуть было не купила этот салатник, показалось, что Хайтинский соболь. Оказалась Сысертская белка при внимательном рассмотрении 😼 За 200.

Выставка селедочниц 😸 Приятно чистенькие! Пересмотрела все, но ничего принципиально нового или "ах, надо брать" не нашла.

Кинулась к этой пиалке из серии "Оранжевый Апельсин" от Южноуральска. Я ж недавно кружку такую купила. Но даже за 50 рублей не потянула. Недостатков в ней... И позолота потерта-поцарапана, и полоски неровные, и годы не сильно старые.

И несолоно хлебавши покидаю сегодняшнюю блошку 😼 И что б уж совсем не огорчиться, купила одну тарелочку. Хотя, может, оно и правильно? Нечего хватать всё подряд, думать пора начинать 😂

*** Покупка! ***

Блюдце Золотая ветка с зеленым, Дулево, 1966 г, цена 100 руб
Блюдце Золотая ветка с зеленым, Дулево, 1966 г, цена 100 руб

Ну, за 150 я его не взяла, только за 100. Причем продавец сам с собой торговался, я его просто в руках крутила.

Рисунок называют и "Золотая ветка", и "Золотая мимоза", и "Ивушка".

Поэтому компанию блюдцу составили и "Ивушка", и "Мимоза/Пижма" 😂 Почти родня! Во всяком случае, все из Дулево, их 60-х годов.

Сервиз с этим рисунком на форме "Киевская"
Сервиз с этим рисунком на форме "Киевская"

А вот сахарница Ивушка пришла ко мне одной из первых покупок, и больше ничего из Ивушек мне не попадалось.

Так что придется им дружить рисунками и происхождением ☺️

И вот вопрос. Если бы я сегодня пошла за сотой тарелкой? И что? Эта только на сто первую тянет 😸

А вот сотая попалась вовремя!

***

Про винтаж разное:

dzen.ru

***