Найти в Дзене
Розовый баклажан

Вы будете в восторге от этой выпечки. Стаканчиковый пирог без весов, которому нет равных по пышности, простоте и вкусу

Оглавление

Вспомнила старый рецепт и теперь не хочу готовить по-другому. Это настолько просто, что можно все делать с закрытыми глазами и даже весы не нужны. Сегодня печем стаканчиковый пирог, которому нет равных по невероятной пышности, изумительному вкусу и нереальной простоте приготовления.

Все ингредиенты, как всегда, можно посмотреть в конце статьи. И там же, сразу после них я оставила для вас еще несколько вкуснейших штучек, которые обязательно стоит посмотреть. Вдруг вы их случайно пропустили.

Готовить этот прекрасный пирог можно, как уже сказала без весов. Для этого нужен стаканчик от йогурта. Собственно, сам йогурт используется в рецепте. Поэтому все отмеры будут именно в этих стаканчиках. Но, если вы решите взять йогурт другого объема или просто не хотите делать так, то в ингредиентах будет указан еще и вес в обычных всем привычных граммах.

✅ Как готовить

Итак, начнем с йогурта. Берем простой натуральный йогурт без сахара в стандартных стаканчиках. У меня в рецепте 4% жирности и объемом по 120 грамм. Нам нужно два таких.

-2

Добавляем к йогурту яйца (их два среднего размера), обычный и ванильный сахар (его два стаканчика из под нашего йогурта). Все это просто слегка подбиваем венчиком до растворения сахарных крупинок и однородности. Взбивать до пышности и пены не нужно.

-3

Затем всыпаем муку (четыре стаканчика) и разрыхлитель (одну чайную ложку с небольшой горкой). Снова подбиваем венчиком до однородности.

-4

И далее вливаем растительное масло (е нужен 1 стаканчик от йогурта). Опять перемешиваем венчиком. Всё! Тесто готово.

-5

Осталось ввести в него какой-нибудь красивый наполнитель. У меня в этом рецепте измельченные орешки (арахис), слегка измельченные разноцветные цукаты и изюм (его можно даже не замачивать, а только промыть).

-6

Теперь берем форму для выпечки, можно любой формы. Размер подходит для этого количества теста примерно 20-22 см. Форму закрываем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Бумагу берем надежную, ту что с пропиткой. Но лучше для верности ее смазать все равно.

Перекладываем тесто в форму и разравниваем ложкой.

-7

Отправляем в заранее разогретую духовку (включаем ее сразу как только приступаем к приготовлению) и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите какой пышный пирог получается. Даже не верится. А какая прекрасная аппетитная корочка!

-8

Даем пирогу хорошенько остыть, извлекаем из формы и посыпаем, если нужно, сахарной пудрой.

Ну что, друзья, ставим чайник и пробуем наш кулинарный стаканчиковый шедевр.

-9

Как же это вкусно! Пирог нежнейший, в меру сладкий, пышный, пористый, воздушный. Приготовьте его обязательно. Рецепт точно после этого станет вашим любимым. Ингредиенты оставляю, как и обещала в двух форматах, в стаканчиках и граммах.

✅ Что нужно (для 20-22 см)

  • Йогурт - 240 г (2 стак.)
  • Яйца - 2 шт. средние
  • Сахар - 200 г (2 стак.)
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Мука - 280 г (4 стак.)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • Растительное масло - 100 мл (1 стак.)
  • Орехи, цукаты, изюм - по 30 г

Напоминаю, что стаканчики йогурта у меня весом по 120 грамм. Удачной вам выпечки. А теперь те вкусняшки, про которые я говорила в самом начале.

Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖