Найти в Дзене
Розовый баклажан

Нет ничего проще и вкуснее старого советского рецепта. Съели за один присест, ну очень вкусный ужин

Оглавление

Ингредиенты самые простые, готовить вообще пара пустяков и по времени очень быстро. Всего 30 минут и роскошный ужин на столе. Нет ничего вкуснее и проще этого старого советского рецепта. Съедается до последней крошки. У нас уходит за один присест.

Каждый раз готовлю больше и все равно хочется еще. Поэтому, друзья, смело можете увеличивать ингредиенты, не останется ничего. Уж очень это вкусно.

Все, что нужно для приготовления есть, как всегда, в конце статьи. И там же, для тех, кто любит вкусно, просто и быстро, вас ждет еще кое-что не менее прекрасное и интересное.

✅ Как готовить

Итак, готовим ужин по старому советскому рецепту из самых что ни на есть простых продуктов. Что делаем.

Для начала мелко режем репчатый лук и чеснок. Чеснок именно режем, а не выдавливаем прессом. Отправляем все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем помешивая на сильном огне примерно 5 минут.

-2

После этого выкладываем в сковороду банку тушенки. Можно взять любую, свиную, говяжью, куриную, все равно. Одним словом какая больше нравится. У меня в рецепте свиная, хотелось, чтобы было пожирнее.

Выкладываем все, что в банке. Но если не хочется как мне жирненького, то можно жир из банки удалить и делать без него.

-3

Далее кладем туда же к тушенке два вида круп. Это рис и гречка. Прямо так, в сыром, точнее в сухом виде. Их, само собой, заранее хорошенько промываем.

-4

Все это перемешиваем, солим и перчим, если нужно, по вкусу. И потом сразу же заливаем водой. Водичка может быть любой, горячей, теплой и холодной.

Говорят, что лучше, все-таки, горячей. Я пробовала и так, и так. У меня ощущение, что все равно. Воды нужно столько, чтобы все содержимое сковороды было покрыто с верхом и даже с небольшим запасом.

-5

Это по сути всё. Доводим до кипения, накрываем плотной крышкой и тушим на огне ниже среднего около 20 минут. Это зависит от того, сколько наши крупы доходят до готовности.

И, кстати, от круп еще зависит, сколько они вберут в себя воды. Поэтому ее количество нужно регулировать по ходу дела. Лучше вначале чуть недолить, а потом, если есть необходимость еще добавить.

-6

Ну вот и готов наш ужин. Чувствуете какой аромат от гречки и тушенки? И рисик тоже там очень даже к месту. Вы только посмотрите какая красота и вкуснота!

Перед подачей советую посыпать готовое блюдо укропчиком. Он подходит лучше всего и придаст еще более аппетитный аромат.

-7

Какая же вкусная и простая еда, правда? А что к ней еще добавить дело ваше. У меня тут маринованные огурчики и закуска из оливок. Готовлю из консервированных очень интересную штучку. К праздникам будет на канале тоже. Это в виде статьи, а короткое видео можно посмотреть прямо сейчас в MAX 👉 Закуска из оливок

Оставляю ингредиенты для приготовления нашего роскошного советского ужина. А далее, не забудьте, что есть еще несколько вкусняшек.

✅ Что нужно

  • Тушенка - 300-350 г
  • Гречка - 150 г
  • Рис - 150 г
  • Лук - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 600 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приятного всем аппетита! Обязательно приготовьте, вам будет приятно вспомнить этот рецепт. А теперь то, что я обещала. Точно так же вкусно и просто.

Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖