Рецепт ну очень интересный, классный и простой. Реально никогда еще не ела более вкусных грибов с картошкой. И даже не знала, что можно так готовить это блюдо. Всего один ингредиент и пара небольших секретов меняют вкус.
Все ингредиенты, как всегда, можно посмотреть в конце статьи. Но пропорции и их количество в этом варианте совершенно не принципиальны. Главное - это принцип приготовления, а он, как я уже сказала, простейший.
И, кстати, после ингредиентов не спешите переключаться. По традиции так вас ждет еще несколько свеженьких вкусняшек, которые вы, возможно, пропустили.
А еще, друзья, вы можете посмотреть быстрое видео этого рецепта на нашем канале в MAX. Вот тут 👉 Грибочки Кстати, кроме рецептов и еды там у нас планируется еще много личного, чего нигде больше нет и не будет.
✅ Как готовить
Итак, начнем готовить всем известное и любимое блюдо. Уверена, что некоторых "фишек" многие не знают и даже не догадываются, так же как и я раньше до того рецепта.
Основных ингредиента у нас два, грибы и картошка. Что с ними делаем. Картошку просто варим в мундире до полной готовности. Ничего вроде особенного, кроме того, что варить ее вкуснее в очень сильно соленой воде.
Я на указанное количество картофеля кладу целую столовую ложку соли. Тогда вкус у него становится немного похожим на запеченный.
Далее переходим к грибам. У меня в рецепте шампиньоны. Если у вас другие, например, вешенки или лесные, смело готовьте с ними точно так же. Грибы режем на крупные кусочки. Я каждый шампиньон разрезаю на половинки или на четвертинки.
К грибам вдогонку идет морковка, наструганная тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами и чеснок, мелко нарубленный ножом. Грибы, морковь и лук отправляем в сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне 15 минут практически до готовности грибов.
Затем все это солим, перчим по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Огонь держим тот же, не снижаем.
Теперь выкладываем в сковородку очищенную от шкурки и разрезанную на крупные части картошку. Обжариваем вместе еще 3 минуты.
И в самом конце главная и существенная штука. Посыпаем картошку с грибами мелко натертым сыром и без перемешивания накрываем крышкой. Снижаем огонь до слабого и держим так еще 2 минуты.
На этом всё! Прекрасный вкуснейший ужин готов, можно снимать пробу. Вы только посмотрите какая красота! Казалось бы пара небольших деталей, а разница во вкусе просто огромная.
Ну как вам такой способ приготовления? Знали о нем? Я так даже не слышала и в голову никогда не приходило. А теперь готовлю только так и не хочу делать по-другому.
Приятного вам аппетита, дорогие друзья! Оставляю свои ингредиенты и напоминаю, что готовить можно из любого их количества и что дальше после них есть еще кое-что не менее вкусное.
✅ Что нужно
- Картошка - 800 г
- Грибы - 400 г
- Морковь - 150 г
- Лук - 200 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Сыр - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
А теперь то, что я вам обещала. Смотрите какие классные рецепты я для вас подготовила.
Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖