— А можно что-нибудь вкусное, но быстрое?
— А чтоб не стоять у плиты по полтора часа?
— И желательно, чтобы не тяжело на желудок, но с характером? Можно. Даже нужно. Сегодня у нас блюдо, которое съедается молниеносно и всегда вызывает улыбку. Это Цзи Сы Лян Мянь — холодная лапша с курицей, кунжутным соусом и огурцом. Простое по ингредиентам, но изысканное по вкусу. Цзи Сы Лян Мянь дословно переводится как «Холодная лапша с измельченной курицей», и это одно из тех блюд, которое готовят в Китае без особого пафоса — но с душой. Это типичная домашняя еда на лето: минимальный нагрев, максимум освежающего вкуса. Такая лапша популярна в провинциях Сычуань и Чжэцзян, и у каждой семьи — свой вариант. соус Это — самодостаточное блюдо, но: Однозначно.
Это блюдо — о вкусе, который приходит быстро, но запоминается надолго.
О том, как можно за 30 минут превратить простые ингредиенты в гастрономический восторг. Если этот рецепт вас вдохновил — сохраняйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь.