Вспомнила старый советский рецепт выпечки с яблоками, для которого не нужна духовка. Так просто готовить, ну вообще без заморочек. Очень вкусная и красивая штучка. Вам точно понравится. Скорее всего так вы еще не готовили.
Все ингредиенты, как всегда, можно посмотреть в самом конце. А после этого прекрасного рецепта вас ждет еще кое-что не менее вкусное и такое же простое в приготовлении.
И, кстати, даже если вы знаете этот рецепт, то, наверняка, совсем забыли. Поэтому его стоит обязательно посмотреть. Ведь все новое, как говорится, это хорошо забытое старое.
Друзья, у нас для вас новость. Приглашаем всех на наш канал в Max Там вас ждут не только рецепты в традиционном виде, к которым вы привыкли, но еще и уникальные рецепты, по которым мы готовим для себя без съемок, а так же много личного, чего нигде больше нет.
Там можно посмотреть короткое видео этого рецепта 👉 Яблоки
✅ Как готовить
Итак, готовим выпечку с яблоками без духовки. К тому же она не просто из теста, а на основе творога, что делает её еще более интересной и нежной.
Начнем. Берем творог, самый обычный, который в пачках. У меня в рецепте полторы упаковки и жирность 9%. Разминаем творог вилкой, максимально тщательно как только получится. Никакого миксера, блендера и т.п. приспособлений нам не нужно. Только вилка.
Затем в отдельной емкости слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром, просто до растворения крупинок. Вливаем эту смесь в творог, добавляем соль и перемешиваем, опять же просто вилкой.
Далее всыпаем в миску муку и разрыхлитель и снова все перемешиваем. Творожное тесто готово. Оно очень вязкое и липкое. Так и должно быть.
Подготавливаем яблоки, точнее достаточно одного-двух небольших. Это дело вкуса и желания. У меня одно среднего размера. Режем его тонкими дольками.
Можно приступать к выпечке, но правильнее было бы сказать к жарке. Ведь духовка нам по рецепту не нужна. Будем печь в обычной сковороде с крышкой.
Берем сковороду 24 см, смазываем её растительным маслом. Масло немного. Выкладываем тесто и разравниваем лопаточкой. Затем раскладываем дольки яблок шкуркой вверх. Немного притапливаем.
Накрываем крышкой и включаем огонь. Ставим его на чуть ниже среднего. Держим так 15 минут. После снимаем крышку, накрываем лепешку (или пирог) тарелкой и переворачиваем.
Снова смазываем сковородку маслом и выкладываем лепешку с тарелки той стороной, которая была у нас верхней. Накрываем крышкой и держим на том же огне еще 10 минут. Это всё!
Перекладываем на блюдо таким же способом переворачивания, режем на порции и можно пробовать. Вы только посмотрите какая красота!
А вкусно как и нежно! Ну очень интересная приятная выпечка. Я называю ее лепешкой, кто-то скажет, что это пирог на сковороде. Во рту просто тает. Съесть можно на двоих и не заметить, такая она легкая и сочная.
Друзья, приготовьте её обязательно, очень рекомендую. Уверена, что эта яблочная лепешка понравится всем и каждому. Оставляю ингредиенты и напоминаю, что дальше есть еще кое-что очень интересное.
✅ Что нужно
- Творог - 270 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л. с горкой
- Соль - 1/4 ч.л.
- Мука - 120 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яблоки - 1-2 шт.
Удачной и приятной всем выпечки. А сейчас то, что я обещала.
Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖