Бомжур, дорогие друзья! Сегодня у нас на повестке дня - калмыцкий суп "Махан". Готовится просто, получается вкусно, а кто не любит баранину, тот может заменить ее на свинину/говядину/да хоть голубятину... Немного пографоманю, если хотите перейти к рецепту, то мотайте чуть ниже. Калмыцкая традиционная кухня несет в себе отпечаток кочевников и быта скотоводов. Говорят, что калмыцкая баранина, за счет своего рациона и особенностей местности, не имеет того самого ярко выраженного вкуса баранины, который многие так не любят. Сам не пробовал, если честно, но уверяю вас, что Дагестанцы говорят точно так же. Ну и каждый иностранный специалист про баранину из своих родных краев будет говорить так же. Короче, везде всё вкусно, только не у нас в центральной России, понятно? Именно поэтому все едут к нам, чтоб поведать о том, как тут все не вкусно.. Что-то я отвлекся, давайте к супу. Для приготовления нам понадобится баранина (можно заменить на другое мясо), лук, морковь, лаврушка, зелень (укроп и
Готовим калмыцкий суп "Махан", а заодно учимся варить чистейший прозрачный бульон
12 сентября12 сен
1628
2 мин