Это на самом деле гениально просто и невероятно вкусно. Один раз попробуешь и уже не сможешь оторваться. Оказывается кабачки так почти никто не готовит, а зря, рецепт изумительный.
Сегодня приготовим очень вкусное и легкое блюдо с кабачками. Уверена, что оно вам понравится настолько, что потом вы будете так готовить постоянно. Все ингредиенты, как всегда, в конце статьи. А после них вас ждет еще кое-что не менее вкусное.
Друзья, у нас для вас новость. Приглашаем всех на наш канал в Max Там вас ждут не только рецепты в традиционном виде, к которым вы привыкли, но еще и уникальные рецепты, по которым мы готовим для себя без съемок, а так же много личного, чего нигде больше нет.
Посмотреть быстрое видео этого рецепта можно там прямо сейчас 👉 Кабачки
✅ Как готовить
Итак, начнем готовить. Режем кабачки небольшим кубиком. Если кабачки не старые и не грубые, шкурку не счищаем, семечки оставляем. Если вариант не настолько нежный как у меня на фото, то можно все это сделать.
Затем точно таким же кубиком режем еще два овоща. Это морковка и репчатый лук. Количество и пропорции могут быть разными, дело, как говорится, вкуса. Но для первого пробного раза лучше сделать как у меня.
Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом сначала морковь с луком. Обжариваем на сильном огне около 2 минут. Затем выкладываем кабачки и жарим еще 2 минуты на том же огне.
Далее выдавливаем или мелко рубим чеснок и добавляем к овощам вместе со специями, солью и перцем. Перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Из специй у меня зира и карри. На мой взгляд достаточно, но если кто-то хочет можно добавить еще что-нибудь, что нравится, например, паприку, имбирь, мускат. есть вообще готовые наборы специй, которые подходят к овощам.
Теперь хорошенько промываем рис и выкладываем в сковороду, солим и снова перемешиваем. На этот раз ничего уже не жарим. Нужно только размешать. Вливаем теплую водичку, даем закипеть и накрываем крышкой
Огонь снижаем до слабого и держим так 20 минут до готовности риса. Количество воды зависит от того, сколько у нас овощей и от вида риса. Точно указать не получится, но скажу, что воды должно быть примерно по уровню содержимого сковороды.
Главное не перелить. Пусть лучше воды окажется чуть меньше и потом, уже в процессе, можно ее долить, чтобы довести рис до нужного состояния.
Вот такой у нас сегодня кабачковый плов. Кстати, рецепт совершенно постный. Кому нужно ловите и готовьте в свое удовольствие. Блюдо отменное, вкусное, аппетитно, хоть и совсем без мяса.
Рецептик правда изумительный. Кто пробует такой плов, тот начинает его готовить часто и много. А если уж мяса, все-таки, совсем не хватает, то подавать его можно просто в качестве гарнира.
Оставляю ингредиенты, как мне кажется, оптимальный состав. Напоминаю, что после них идет еще несколько вкусняшек.
✅ Что нужно
- Кабачки - 200 г
- Морковь - 150 г
- Лук - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Рис - 200 г
- Вода - 300 мл
- Зира - 1 ч.л.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
В рецепте у меня сковорода размером 24 см. Это на 2-3 очень приличных порции. А теперь то, что я вам обещала.
Пожалуйста, не забудьте черкнуть нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это самая лучшая оценка для нашего канала. ❤️❤️❤️