Рецепт не только простейший и вкуснейший, но еще и очень быстрый. Буквально 15 минут и шикарный ужин на столе. Я реально не знаю более классного и простого блюда, чем это. Всегда готовлю такие макароны большими сковородками. Съедается всё до последней макаронинки и сразу думаешь как приготовить снова. Еда, которую хочется есть много и постоянно.
Все ингредиенты для приготовления, как всегда, есть в конце статьи. И там же, сразу после них вас ждет еще кое-что не менее вкусное и простое. Не торопитесь убегать, задержитесь еще на парочку минут, никто не пожалеет, обещаю.
Посмотреть быстрое видео сегодняшнего прекрасного рецепта можно на нашем канале в MAX 👉 Макарошки если вам это удобно. И, кстати, кроме рецептов и еды там у нас планируется еще много личного, чего нигде больше не и не будет.
✅ Как готовить
Итак, готовим сегодня одно из самых классических итальянских блюд из макарон, нежное, ароматное, аппетитное, сытное и легкое одновременно. Думаю, что даже если вы отлично умеете это делать, то рецепт лишним все равно не станет. Ведь у всех хозяек есть свои хитрости и приёмчики.
Для начала варим макароны, чтобы они были наготове. Рецепт, как я уже сказала, очень быстрый и макароны потребуются в какой-то момент незамедлительно.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до нужного состояния. Кому-то нравится аль дэнтэ, кто-то предпочитает полную готовность. После чего сливаем воду и отставляем макароны в сторону.
Чтобы они не слиплись в процессе ожидания своей очереди я промываю их холодной водой и сбрызгиваю капелькой растительного масла. Вы можете делать как вам привычнее. Этот способ не навязываю. Просто так меня когда-то научили настоящие коренные любители макарон.
Пока варятся макароны можно подготовить другие ингредиенты и начать готовить непосредственно саму пасту.
Для этого берем репчатый лук, чеснок и болгарский перец, очень мелко рубим ножом и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Но не сразу все это вместе, а сначала припускаем лук с чесноком. Делаем это 2 минуты на сильном огне. А затем добавляем болгарский перец и обжариваем вместе еще 1 минуту. Огонь не снижаем.
Далее идет еще один ингредиент. Это куриная грудка, т.е. куриное филе. Его измельчаем точно так же как овощи. А чтобы было проще и быстрее грудку слегка подмораживаем или не размораживаем до конца.
Выкладываем грудку в сковороду и жарим так еще 1 минуту. Потом солим, перчим и добавляем сухие ароматные травы и карри (по желанию) и снова обжариваем, на этот раз 3 минуты.
Теперь снижаем огонь до среднего и вливаем сливки, которые достаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Иначе они свернуться. И еще после сливок всыпаем капельку муки, чтобы соус совсем немного загустел.
Тщательно и быстро перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Всё, паста практически готова. Держим ее на среднем огне без крышки 3 минуты и после этого выкладываем в сковороду макароны.
Приправляем свежей зеленью, перемешиваем и прогреваем до нужной температуры. И вот теперь полностью всё, можно пробовать наш сливочный шедевр.
Ну вы только посмотрите какая красота! Ужин выше всяких похвал и лучшего не пожелаешь. Представляете уже как вкусно? Кажется, что можно съесть целую гору. А потом еще столько же и еще, пока не лопнешь.
В общем, друзья, оставляю вам ингредиенты, а вы пишите в комментариях, какие пасты готовите вы и может быть именно у этого варианта есть еще какие-то ваши особенности и тонкости.
✅ Что нужно
- Макроны - 300 г
- Куриная грудка - 250 г
- Болгарский перец - 150 г
- Репчатый лук - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливки 20% - 200 мл
- Мука - 1 ч.л.
- Карри, травы - по 1/3 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приятного всем аппетита! А теперь то, что я вам обещала, несколько вкусностей, которые обязательно стоит посмотреть.
Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖