Найти в Дзене
Розовый баклажан

Эта выпечка со сливами покоряет всех и каждого, изумительной красоты и вкусноты. Рецепт простейший, 5 минут и уже в духовке

Оглавление

Рецепт простейший, вообще без заморочек. Дел всего на 5 минут и уже в духовке. Гениальная выпечка со сливами, красоты и вкусноты невероятной. Рецепт, которому нет равных.

Все ингредиенты, как всегда, у нас в самом конце статьи. Но по сути количество и правильные пропорции вы можете определить для себя сами. И еще, после прочтения не торопитесь переключаться. Там вас ждет еще кое-что очень интересное, что вы могли случайно пропустить.

Друзья, у нас для вас новость. Приглашаем всех на наш канал в Max Там вас ждут не только рецепты в традиционном виде, к которым вы привыкли, но еще и уникальные рецепты, по которым мы готовим для себя без съемок, а так же много личного, чего нигде больше нет.

Короткое видео рецепта есть в том же MAX Можете посмотреть его там, вдруг вам понравится и это будет удобно.

✅ Как готовить

Готовим мы с женой такие слойки по очереди, но чаще вместе. А уж едим тем более. Как напечем, так сразу ставим чайник и уминаем в раз. Поэтому не удивляйтесь, что на фото можно встретить то меня, то не меня. 😉

Итак, начнем готовить. Сразу же про сливы. Они могут быть любыми. Но самые вкусные такие как у меня на фото, самые простые черносливки. Сливы нарезаем тонкими дольками. Это пара минут.

Переходим к тесту. Берем замороженное слоеное бездрожжевое. У меня в рецепте самое недорогое. Покупать дороже нет смысла. Для этой выпечки годится какое угодно. Разницу можно даже не почувствовать.

Размораживаем тесто при комнатной температуре. Присыпаем стол мукой, кладем тесто, его присыпаем тоже и раскатываем, чтобы оно увеличилось в размере примерно раза в два. Режем тесто на квадратики. Их тут 8 штук.

-2

Кстати, поделюсь своим многолетним наблюдением по поводу раскатки. Говорят, что раскатывать слоеное тесто можно только в одном направлении. Проверял не раз. Вот честно, все равно. Катая как угодно, разницы не видел никогда.

Что дальше. Берем противень. Застилаем его пекарской бумагой. Перекладываем тесто на него. Затем укладываем сверху нарезанные сливы и посыпаем их смесью обычного и ванильного сахара и корицы.

А затем берем кусочек подмороженного сливочного масла и натираем тонкой стружкой прямо на сливы. Это всё! Не прошло и 5 минут, а уже все готово и можно ставить в духовку.

-3

Итак, ставим противень в заранее разогретую духовку (её включаем сразу как только начинаем готовить). Выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Совет. Духовку во время выпечки лучше не открывать. Тесто этого не любит. Может в этот момент осесть и больше не подняться.

-4

Вот и готовы наши слоечки. Вы только посмотрите какая красота! Румяные, хрустящие, с сочными мягкими сливами. Вот правда же такие не купишь в магазине. Можно только приготовить самому.

-5

Жена тут как тут, прилетела и давай скорее пробовать. Оставляю вам ингредиенты, а после них то, что обещал, еще несколько вкусняшек.

✅ Что нужно

  • Сливы - 8 шт.
  • Тесто слоеное бездрожж. - 250 г
  • Обычный сахар - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 40 г

Приятной вам выпечки, дорогие! Обязательно пеките что-нибудь со сливами. А теперь те самые вкусности, о которых я говорил.

Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖