Найти в Дзене
Родом из детства

«Паприродничек». 4-2

Когда Соколовский назвал сколько именно составляет эта самая премия, Илья так изумился, что у него аж звук пропал! Правда, это у него пропал, а у Генчика, напротив – прорезался, да такой…

-Что за завывания? – холодно уточнил Сокол, покосившись на переноску.

-Это я! Я-я-я-я! Я нашёл! Он за мной пошел к коряге, а я туда плыл! А премию ему? Это майн премия! МАЙН!

-Закрой пасть! – очень холодно приказал Филипп Иванович. – Если бы ты нашел корягу с тайником и, или позвал бы к ней Илью, чтобы он достал спрятанное, или вернул бы себе людской вид и сам достал, у меня и вопросов бы не было – твоя находка, твои деньги! А так – весь выигрыш достался тому, кто действительно нашел и принёс мне содержимое тайника. И да, Герман… я не терплю не соблюдения договора!

-Я ничего и не нарушал! – заторопился Генчик.

-Да что ты? А кто Илью подбивал украсть шкатулку и оставить её себе? Ты хоть понимаешь, чем бы это закончилось? – Филипп Иванович открыл переноску, добыл оттуда лягуха, метнул его в ближайшую стену, а потом, прихватив за воротник получившееся арийско-блондинистое создание, приволок его в комнату, где обезвреживал оболочку шкатулки. – Ты понимаешь, что вас обоих это yбилo бы на месте? Нет, само собой, все прочие тебя, конечно, не колышут, но ты же и сам навеки остался бы на этом болоте!

Геннадий, само собой, о ведьмах знал побольше нормального современного человека – ещё бы - его род сильно пострадал из-за одной такой особы, но сам-то он с ведьминскими вещами не сталкивался, о прoклятьях на них что-то слышал, но особо не был в курсе, так что нервно озирался и пытался как можно скорее смыться подальше.

-Куда это ты? Стоять и смотреть! Видишь? Она хорошо поработала – чётко рассчитала наиболее уязвимые места для поражения – живот и грудь, вот на этом уровне и срабатывало… Если бы шкатулка лежала на земле, то те, кто над ней наклонялись, получали бы воздействие в грудь, шею и голову. Нравится?

-Ннннет! – мотал головой Геннадий, которого Соколовский так и держал за воротник.

-Жаль, что не нравится. Тебе всё это ещё оттирать придётся!

-Я не буду! Это опасно!

-Опасно было крысятничать, а это – всего лишь ядовито, но я тебе перчатки выдам!

-Нихт! Не буду! - – Генчик предпочёл бы вернуться в лягушачий вид, упасть на спину и сложить лапки на животе, продемонстрировав степень своего «нихта».

-2

-Ладно, тогда вали отсюда! Собирай свои вещи и убирайся! Мне тут ненадёжные люди не нужны, даже если они не всегда люди!

Герман уже даже рот открыл, чтобы заорать, что он с удовольствием уйдёт из этой жалкой гостинички, а потом представил, как выходит на улицу, случайно сталкивается с прохожим, отлетает к стене, а дальше… Он аж глаза прикрыл от накатившей паники.

Нет, его врождённая упёртость попыталась ещё раз, представив, как он благополучно проходит к такси, доезжает до крутой гостиницы, достойной его статуса, добирается до стойки администратора, чтобы вселиться, и слышит:

-Ваш паспорт, пожалуйста!

Он даже ещё раз попытался – пусть не в гостиницу, пусть он снимет квартиру, и снова в его воображении прозвучал всё тот же вопрос про паспорт, от которого Генчику захотелось тоскливо… заквакать!

Соколовский насмешливо осмотрел запечалившегося Геннадия, вытащил его обратно и велел не расслабляться, а готовиться к чистке помещения.

-Может, хоть скажешь, что мы нашли? – через три часа поинтересовался измученный работой Геннадий, выходя из комнатки в толстенных резиновых перчатках до локтя.

-Не скажу – не твоего ума дело! – отозвался исключительно довольный Сокол, поглаживая кончиками пальцев шкатулку. – Так что? Завтра на следующее болото едешь? Или покидаешь мои владения?

Геннадий, может, и хотел бы покинуть, да вот беда… некуда ему было деваться. Если бы Таня не была настроена так резко против, он бы прямо сейчас снова отправился попытать счастья с ней – а что? Приятная, его природу понимает, вылечит, если что, опять же, жить есть где и никуда она его не выгнала бы – если остальных не гонит, то ему опасаться было нечего! Но…

-Но сейчас это не имеет смысла! – соображал Геннадий, - А вот если она поссорится с этим Иваном… Тогда да! У меня сразу будет шанс нормально устроиться! Буду ждать.

Начало ЭТОЙ книги ТУТ

Начало первой книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало второй книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало третьей книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало четвёртой книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало пятой книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало шестой книги серии "По эту сторону" ТУТ

Все остальные книги и книжные серии есть в НАВИГАЦИИ ПО КАНАЛУ. ССЫЛКА ТУТ.

Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

Он усмехнулся про себя – никто и не знал, как хорошо он умеет ждать! Можно подумать, лягушкам просто жить, но они способны караулить добычу очень долго и терпеливо.

-Вот так я и буду действовать! – решил Геночка, - А пока могу и на новое болото съездить, может, найду что-то полезное тогда и денег побольше будет!

Само собой, он бы кого получше поискал – покрасивее, побогаче, но… с его особенностями, как ни крути, подходила только Таня, да и бегать за ней не надо – вот она, рядом!

***

Может, Татьяна и была рядом, но подходить к Геннадию она не собиралась абсолютно, и без того хватало в её жизни занудных типов, вот как этот, который сидит напротив и отчитывает её…

-И вы… вы же лишаете животных возможности размножения! – вещал представительный на вид мужчина, - Кто дал вам такое право? Вот по природе…

Таня это «паприроди» терпеть не могла.

-Ладно бы люди что-то знали об этой «природи», так нет! Читать не читал, в интернет заглянуть и посмотреть – тоже лень, но лапшу на уши вешает прямо профессионально! – думала она, с профессиональным бесстрастием заполняя данные на пациента – остроухого кобелька басенджи, пострадавшего после встречи с собачьей дамой, абсолютно не склонной принимать его ухаживания.

-3

Впрочем, травмы были не очень серьёзными, так что Татьяна их обрабатывала под непрерывный монолог сторонника «природной жизни».

-А я ей и говорю, что это абсолютно нормально, что мой пёс сделает её собаке щенков! Это природа… А она? Она мне говорит, мол, хватайте своего и бегите, потому что моя таких на завтрак по три штуки потребляет, когда не в настроении! И вообще, лучше вам своего доставучего кобеля, который надоел тут всем, к ветеринару отвести, чтобы его… это… Я даже выговорить не могу! Это же возмутительно! И вы… да как вы смеете так распоряжаться природой?

Тут Таня решила, что этого слова в исполнении данного клиента в её жизни уже предостаточно:

-В природе, - сухо отозвалась она, - Далеко не все самцы, да, бывает, что и самки тоже, имеют возможность продолжать род.

-Да что за глупости! Их же никто не кастрирует! – выговорил, наконец-то «запретное слово» возмущенный клиент. – Вот, волки, например! Это же ближайшие родственники собак, так они…

-Вы выбрали очень удачный пример! – одобрила его Таня, - В волчьей стае имеют щенков только глава стаи и его самка! Всё!

-Как это? – изумился клиент, - Вы что-то путаете, а ещё ветеринар…

-Я ничего не путаю, а вы можете легко почитать об этом. Волчья стая – это пара родителей и их дети прошлых помётов. Размножаются только родители, а дети помогают им растить волчат. Если кому-то из детей хочется иметь своё потомство, то они отделяются от стаи и живут отдельно или заводят свою стаю, но это дело рискованное, далеко не у всех получается. У львов – ещё того жестче, там возможность размножения имеет один лев из нескольких десятков. Остальные не имеют самок. То же самое у всех стайных копытных, правда, бывает, что в большом стаде есть несколько самцов, но всё равно таких гораздо меньше, чем рождается на свет. Остальные детёныши мужского пола попросту изгоняются из стада и или живут одиночками или сбиваются в стада самцов. Природа допускает к размножению только самых-самых сильных и здоровых. У людей то же самое делают разумные заводчики, это регламентируется породными клубами. Так что, это именно вы пытаетесь обойти природу.

Возмущение клиента было столь велико, что аж заглушило само себя – он рылся в смартфоне в попытке найти данные, которые заставят эту наглую особу заткнуться и признать, что она идёт против природы и ничегошеньки не знает о жизни, но… увы, увы… ничего подобного он так и не отыскал – все источники, как один, писали то же самое, что озвучила эта возмутительная ветеринарша.

День у Татьяны был каким-то… человечески-трудным. Кроме «паприродного» типа, один за одним шли сложные клиенты. Нет, не в плане болезней их питомцев, а в плане общения с людьми.

-Честное слово! С котами и собаками проще, чем с некоторыми, - думала Таня, флегматично выслушивая жаркий монолог клиентки, которая доказывала ей, что им немедленно нужно взять и избавиться от всех «вредных» кормов, продаваемых в зоомагазине при клинике:

-Кормить можно только, ТОЛЬКО натуралкой! Вы же просто губите животных, позволяя их хозяевам покупать такой мусор!

Голос этой дамы звучал в ушах, даже когда она ушла и закончился Танин рабочий день.

-Как комариха, честное слово! – думала Татьяна, устало поднимаясь по лестнице к квартире. - А мне ещё в гостинице убираться... Карина что-то сегодня уже делала, но не всё - она же теперь Уртяну с отварами помогает.

Стоило только ей прикоснуться к входной двери, как она сама открылась, и послышался хорошо поставленный голос Соколовского, судя по всему, находившегося на её кухне:

-Так вот, это весьма интересная находка!

-Хорошо хоть он про природу ничего не сказал, а то я бы завизжала! – думала Татьяна, переваривая наличие начальства у себя в квартире.