Снова дочь. Она была на двухдневном интенсиве. И вообще, она почти винодел – ей виднее. ))) *** Была я тут на одном интенсивчике по российскому вину. Так прекрасно - лектор ведёт лекцию, попивает вино, рассуждает о вине, и вам подливает,) но перед пробой заставляет определять, какие в нем ароматы. Говорили мы про порошковое вино. Ну вот тот самый шмурдяк, который поставляют на полки в КБ, залил водой и готово, типа Юпи. Так легко приготовить, что я даже делала его в общаге. Нет, на самом деле. Говорили о том, откуда пошел этот миф. И нам рассказали, и вас я сейчас тоже посвящу. Сейчас в России запрещено делать вино из иностранных виноматериалов. Но раньше разрешалось. И привозили их в больших тетрапакетах, как для сока, только в виде куба, и размером с вас. И писали на них "виноматериал сухой". Страшно, да? Химоза, небось, невероятная. А иногда писали по-другому - "вино сухое". Уже понятнее? А окончательно в заблуждениях граждан убедила... Естественная особенность вина. Видели же на бу
Вино из порошка – просто добавь воды. Развенчивание мифов
11 сентября11 сен
4329
1 мин