Найти в Дзене

Жареная рыба в томатном соусе с ананасами.

Ингредиенты: Филе рыбы с кожей – 400 г (рыба хек,судак,минтай)
Консервированный ананас в сиропе – 200 г
Средняя морковь – 1 шт.
Репчатый лук среднего размера – 1 шт.
Томатный сок – 1 стакан
Чёрный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Мука пшеничная – для панировки
Приготовление: Промойте филе рыбы холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционно на небольшие куски. Присыпьте солью и чёрным перцем по вкусу.
Панировка: Каждое кусочком рыбы равномерно обваляйте в муке, слегка стряхнув излишки.
Обжарка рыбы: Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, добавьте пару столовых ложек растительного масла и хорошо прогрейте. Аккуратно выложите рыбу в раскалённое масло и обжарьте её до золотистой корочки с обеих сторон до полной готовности. Готовую рыбу переложите на тарелку, накройте крышкой или фольгой, пока готовится соус.
Соус: Очистите и мелко нарежьте луковицу. Среднюю морковь натрите на крупной терке. В той же сковороде, где г

Ингредиенты:

Филе рыбы с кожей – 400 г (рыба хек,судак,минтай)
Консервированный ананас в сиропе – 200 г
Средняя морковь – 1 шт.
Репчатый лук среднего размера – 1 шт.
Томатный сок – 1 стакан
Чёрный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Мука пшеничная – для панировки


Приготовление: Промойте филе рыбы холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционно на небольшие куски. Присыпьте солью и чёрным перцем по вкусу.
Панировка: Каждое кусочком рыбы равномерно обваляйте в муке, слегка стряхнув излишки.
Обжарка рыбы: Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, добавьте пару столовых ложек растительного масла и хорошо прогрейте. Аккуратно выложите рыбу в раскалённое масло и обжарьте её до золотистой корочки с обеих сторон до полной готовности. Готовую рыбу переложите на тарелку, накройте крышкой или фольгой, пока готовится соус.
Соус: Очистите и мелко нарежьте луковицу. Среднюю морковь натрите на крупной терке. В той же сковороде, где готовилась рыба, нагрейте остатки масла, положите нарезанный лук и пассеруйте до прозрачности около 3-4 минут. Затем всыпьте тёртую морковь и продолжайте готовить ещё примерно 2 минуты, периодически помешивая.
Ананас и соус: Откройте банку с ананасом, слейте жидкость в отдельную миску, сохранив немного сиропа. Нарежьте кружочками или кубиками ананас и отправьте его в сковороду вместе с небольшим количеством сохранённого сиропа. Полейте содержимое стакана томатного сока, аккуратно перемешайте и дайте покипеть на среднем огне 5-7 минут до загустения.
Подавайте блюдо: Рыба выкладывается на сервировочную тарелку и поливается ароматным овощным соусом с ананасом.