Несовместимые на первый взгляд продукты вполне уживаются вместе в кухне разных народов. Речь сейчас о грибах. В общем, "что русскому хорошо, то немцу — смерть", ну, или наоборот... На постсоветском пространстве принято считать, что грибы несовместимы с молоком. В тоже время с другими молочными продуктами очень даже дружат. Например, многим знакомы блюда из самых разных грибов в сметане и уж точно все знают, что пицца с грибами посыпана тёртым сыром. Но и утверждение о молоке тоже не верно. Вот вам повод для испытаний и опровержения этой "аксиомы". Прекрасный рецепт молочного супа с грибами. Конечно же считается табу совмещать грибы, сладкое и шоколад. Но в Америке жареные грибы подают в шоколадном соусе... А в Китае для сладких тортов делают начинку из грибов. И украсить торт торт грибами с клубникой посыпанными какао тоже получается. Во Франции пекут шоколадные кексы с грибами. До кучи добавляя в них солёную карамель, кунжут и морскую соль. С точки зрения диетологов грибы нельзя соче